コメント
はじめてのママリ🔰
毛包炎のように見えます。違ってたらすみません💦
娘も毛包炎がよく出来た時期が半年くらいありました。そこからはたまに、になって今はほとんど出来なくなりました。1週間くらい日に日に増えて10個くらい出来た時は飲み薬+抗菌の塗り薬で良くなりました。
はじめてのママリ🔰
毛包炎のように見えます。違ってたらすみません💦
娘も毛包炎がよく出来た時期が半年くらいありました。そこからはたまに、になって今はほとんど出来なくなりました。1週間くらい日に日に増えて10個くらい出来た時は飲み薬+抗菌の塗り薬で良くなりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
自分が親になったことで思い出したので質問させていただきたいです。私が小学生の時、私の印象ではすぐ怒る、少し怖い印象の男の子がいました。普段は普通にノリも良くて友達も多いのですがすぐイライラして怒るイメージ…
もう毎日泣いています 子供が夜泣きせず寝れるチャンスなのに寝られません 常に気を張っていて疲れました 平日のワンオペ育児も辛くて(孤独感、不安感、離乳食の悩みなど)毎週実家に帰ってばかり。近くないのに。 外に出…
寝てたら突然大きな声をだして泣く 今1ヶ月半なのですが寝かしつけをしていて寝たと思って抱きながら座ってそのままユラユラしていました そしたら突然聞いたこともない大きな声で うぎゃーって泣き出したあとに 大泣き …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!娘さんも毛包炎だったのですね( ; ; )💦
いくつかお聞きしたいのですが、結構短期間で繰り返す感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
良くなって消えて1週間くらいしたらまたポツポツ出来て、抗菌薬すぐ塗って1〜2個で終わったりもう少し増えたりって感じでした!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭🤍
新たに出来るのは同じ場所ではなく違う場所でしたか?
発疹の跡って完全に消えましたか?
うちは新たに出来る場所が違う場所なのと、治った時色素沈着っぽく茶色くなってしまってるのでお腹背中にたくさん跡残っちゃってます...( ; ; )
はじめてのママリ🔰
違う場所だったと思います!
うちは太ももとふくらはぎに出来てました。しばらく茶色く残ってましたがいつの間にか消えました。毛包炎だけでなく、アトピー気味で湿疹出来たり蚊に刺されると腫れて跡に残りやすいですが、しばらくすると消えてますよ😃
はじめてのママリ
うちも違う場所で、お腹、背中の他にも今は太ももに数個、首に広がってます😭跡が消えてるならよかったです( ; ; )
原因とかってなんだか分かりますか?調べても、いまいちピンとこなくて...😭