オムツのサイズアウトの基準生後2ヶ月半で、現在、メリーズの肌さらエア…
オムツのサイズアウトの基準
生後2ヶ月半で、現在、メリーズの肌さらエアスルー テープタイプSサイズを使っています。
体重は直近で6200gです。
最近、オムツ替えのたびに腰パンになっているので、背中漏れが不安なため、テープの位置は1と2の間で、後ろ側を長めに取って逆さ八の字に留めています。(伝わりづらかったらすみません)
実際に背中漏れした回数はオシッコが2回程度です。
お腹に合わせると太ももに跡がついてしまって、太ももに余裕をもたせるとお腹側が浅くなってしまいます。
これはサイズアウトと考えていいですか?
また、この場合は
・Sサイズのパンツタイプ
・Mサイズのテープタイプ
どちらに替えればよいですか?
ちなみに、まだ買い溜めしておいたテープのSが2袋あるのですが、サイズアップは避けられないですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
うちも2ヶ月くらいでテープタイプのM使ってましたが、
それでも良く漏れていたのでパンツタイプに変えた途端漏れなくなりました!
最初は使いにくい、テープのほうがラク、と思いましたが、慣れて来ると簡単です!
今では動きまくっておむつ替え大変なので、動かない2ヶ月くらいのころだと全然パンツタイプでも履かせるのラクだと思います!
はじめてのママリ🔰
パンツタイプのSサイズに替えましたか?
ママリ
Sサイズでした!!でも、大きめの子だったのもあり6ヶ月ごろにはMにしてました!
パンツタイプ慣れるとラクですよ🥹
はじめてのママリ🔰
わたしもそうしてみます!!
ちなみにどこのメーカーのオムツ使ってますか?
質問多くてすみません🙇♀️
ママリ
メリーズ使ってました!
新生児の頃はパンパースだったのですが、背中漏れや横漏れがすごくて、、
夜中に着替えさせるのすごくストレスだったので🥹
はじめてのママリ🔰
メリーズ以外のメーカー使ったことないのですが、私もとりあえずメリーズのパンツタイプに変更してみます!!
ご丁寧にありがとうございました☺️