赤ちゃんが寝かしつけに困っています。添い乳からの移行について悩んでおり、寝る前におっぱいをくわえて寝かせる方法が添い乳と違うか不安です。元気な赤ちゃんで、寝かしつけが難しい状況です。
8ヶ月の赤ちゃんのママです
寝かしつけについての質問です。
今まで添い乳をしていたからか夜中何度も起きては添い乳の繰り返しなので添い乳をやめようと思い抱っこで寝かしつけるもうまくいきませんでした
結果添い乳ではなく暗い寝る部屋で膝の上で授乳をしてそのまま寝たら布団に置いて寝かしつけならうまくいきました
これはおっぱいをくわえている状態で寝た息子を布団に寝かした状態ですが添い乳とは違うのでしょうか?
結局寝るときまでおっぱいをくわえていると添い乳の時のように夜間おっぱいを探してしまい良くないのでしょうか?
ちなみに息子はいつもすごく元気で寝る時間や眠そうにしてて寝室へ行ってもハイハイやら掴まり立ちなどをして寝かしつけれる状態じゃありません。絵本やゴロゴロしてトントンなどはすぐ寝返りして掴まり立ちなどをしてさせてくれません。こんな感じの赤ちゃんを寝かしつけてた方はどうやって寝かしつけておられましたか?
- えみ(7歳)
コメント
♡じゃじゃ丸♡
うちは添い乳後おしゃぶりで寝かせてるので、添い乳に関してはわからないのですが……
寝返りして、ベットの柵でつかまり立ちしようとするので、自分の足で子供を挟んでコロンってさせないように押さえつけてます。笑笑
その間トントンし続けると、諦めて寝ます!笑笑
りり
うちの息子も暗い部屋で寝かそうとしても
あーあー言いながらハイハイしたり
掴まり立ちしたり遊び出します😂
でも、無視してひたすら寝たふりしてます!
-
えみ
散々遊んだはずなのに暗い部屋でも関係なしに遊びますよね笑
元気でいいことなんですが寝かしつけ前には困りますよねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
寝たフリも一回してたんですがハイハイで突進され顔を踏まれてしまいました(´-`).。oO笑- 9月27日
もも
うちはまず夜間断乳をしようと思いかなり言い聞かせました!
もうないよ!バイバイだよ!って。
かなり泣いて泣き叫び続けて1時間くらい泣いて泣き疲れて寝る。
泣いてもあげない!絶対あげない!!と強い意志で挑んだら1週間くらいですんなり寝るようになってしかも朝までグッスリ✨
寝た後離れても起きることもなくなり、かなりラクになりました!!
最初は辛いけど...いいリズムを作って頑張ってください😊
-
えみ
やっぱり強い意志がないと夜間の断乳は難しいですよね…
でも頑張ればその先には安眠が(=´∀`)人
自分の為と赤ちゃんの為ですもんね......┌┤´д`├- 9月27日
えみ
足で挟むのはおもいつきませんでした!笑笑
すごく力も強いのでオムツ替えの時でも押さえつけても寝返りされてしまいます(´-`)
挟んでトントン頑張ってみます!