コメント
はじめてのママリ
母乳でしたら泣く度あげても問題ないですし、窒息にだけ気をつけて、これで寝るなら寝てくれ!と自分の精神衛生のために添い乳してました☺️癖になって添い乳じゃないと寝れなくなるとかいうのも聞きますが、我が子は1歳4ヶ月程で自らスッと卒乳しました。結局は子供次第なんだと思います☺️
S
添い乳してると長く寝れなくなりがちな印象はあります😣
ママ友も添い乳で、8ヶ月とかでも夜間2時間おきの日もあるって言ってました💦夜間頻回に起きられるとしんどいし、添い乳で勝手に飲んでてくれるなら助かりますよね😭
でも、いつまでも夜寝られないのしんどいと思いますし、添い乳やめて寝てくれるようになるなら、起き上がって授乳頑張ってみる価値はあるかなとも思います🫣💦
私は添い乳どうも飲ませにくくて苦手で💦3人とも完母ですが、新生児期から毎回起き上がって座って授乳してたら、みんな3ヶ月ころには夜通し寝るようになりました😅子ども次第なとこもあるかもですが…、3人ともだったのでそれもあるのかな?って思ってます🫣
-
はじめてのママリ🔰
夜通し寝てくれてるのは羨ましいです🥺✨
起き上がって授乳しようという気持ちはあるんですけど、なかなか体が、、💦
でもちょっと頑張ってみようと思います!!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
子ども次第ですかね…🤔💭
起き上がりたい気持ちは山々なんですが眠気に勝てなくて💦