※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから添い乳解禁しましたか?夜間授乳で体を起こすのがしんどい時があるので…😵‍💫

いつから添い乳解禁しましたか?夜間授乳で体を起こすのがしんどい時があるので…😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月後半からしてます😭
新生児の頃は飲むの下手、飲ませるの下手で座らないとあげれなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に添い乳の方が飲んでくれるんですけど、新生児なので本当にしてもいいのかと疑問でした😦

• 4月6日
なっ

2ヶ月頃からしてました!
夜間に体起こすのキツいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツくて眠くて新生児なんですけど昨日解禁してしまったんです😵‍💫

• 4月6日
ことり

うちも2ヶ月くらいからしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいの方が多いですね!ありがとうございます😭

• 4月6日
ままリん

入院中から助産師さんに教わって添い乳してました!退院してからも夜中は基本的に添い乳でした。ただ産後でママの体力も落ちてるし疲労もあるので、寝落ちは本当に注意です🥺何度も寝落ちしてたことありますが本当ひやっとしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳私も助産師さんに教わりたかったです😌添い乳後にゲップとかさせてましたか?寝落ちには気をつけます😨!!

• 4月6日
み!

下の子は退院後からしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間とかは毎回添い乳でしたか??

• 4月6日
  • み!

み!

そうです!今もずっとです^^
    下の子退院後は上の子の保育園の送迎などもあって、通常モードにしないといけなかったので少しでも睡眠確保したくて😇

• 4月7日