※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

1歳の男の子が食後に機嫌が悪くなり、食べ物を欲しがる様子。食事量は多め。何か対処法はありますか?

もうすぐ1歳の健康優良児(男の子)です^^
元々離乳食が大好きなのですが、最近足りないのか”ごちそうさまでした”をしようとすると本気で怒って泣き出します^^;(笑)
与える量は特に測っていませんが一般的〜やや多めだと思います(本で調べたりネットをみたりしました)。
自宅だけではなく保育園でも昼食とおやつの時間が終わると怒って泣く→まだ食べ終わっていないお友達のを欲しがるようで、お迎えに行くと先生たちから毎日のように笑われます💦(笑)
自宅では椅子から降ろして遊び始めるとケロっとしているので、お腹が空いているわけではないと思います。
でもきっと与えたら与えただけ食べてしまうんだろうなぁという感じです^^;
同じような方いらっしゃいませんか^^;?
食後の機嫌の悪さが最近本当にひどいので何かいい方法はないでしょうか💦

コメント

ままり

うちは食べたいだけ食べさせてます!
ご飯を食べなくなったら終わり。です。
1歳になりましたが、この4〜5ヶ月で0.5〜0.8kgしか増えていなくて8.2kgしかないので(^_^;)

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    息子は11キロ近くてこれ以上増えたらおそらく指導が入ってしまうので困っていました💦(笑)
    もう少し食べ応えのあるものでも与えようと思います^^;

• 9月26日