3家族で仲良くしてるママ友たちがいます。みんなで夏休みに遊びに行こう…
3家族で仲良くしてるママ友たちがいます。
みんなで夏休みに遊びに行こうと相談していましたが、うち以外の2家族で遊びに行く日程を決めていました。(これは子ども経由で聞いたのですが。)もちろん我が家は声もかけてもらってません。
後日何も知らないふりをして「遊びに行く日程どうする?」とグループLINEに入れたら「○日(2家族で決めていた日)なら行けるよー!急だけどこの日でどうかな?」と返事が来ました。
大人だけの付き合いなら即断るところですが、子どもたちはみんなと遊びに行きたいと言っています。
みなさんなら何も知らないふりして行きますか?
- むー(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
まい
日程を決めていることを知っているのに、どうする?と聞いたなら行くべきなんじゃないでしょうか😂
子ども経由で聞いたなら子ども同士が話した事実が残ってるので、知ってたってことも相手に伝わる可能性もありますし笑
ぴよ太郎
少しモヤっとはしますが、他の2人で決めていた日程だったのでまだ良しとします🥹他の日だったらショック大きいかもです😫
それか、もしかしたらもう少し後にお誘いの連絡がくる予定だったかもしれないですよ🙂↕️
コメント