※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とLINEしていて、よく最後に「また遊ぼうね」とつけてしまいます…

ママ友とLINEしていて、よく最後に「また遊ぼうね」とつけてしまいます。

最近、土日は習い事が増えて余裕がなく、誘えないことも多くて申し訳なくなります😅

社交辞令のつもりはなく、本当に遊びたいと思っているのですが💦

皆さんそんなものですか?
それとも、また遊ぼうね、遊びたい気持ちはあるということは伝えてもいいのでしょうか…

コメント

ママリ

合う日があればまた遊ぼうね!といつも言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    本当に合う日があれば遊びたいのですが、平日フルタイムなので土日も家のことをしてるとあっという間に終わってしまいます😭

• 35分前
ママリ

そんなもんだと思います!
ラインじゃなく遊んで帰る時にまた遊ぼうね〜!みたいなことはお互い言ったりしますがタイミング合わず連絡もなくなかなか遊べない時もあります!

あった時避けられるとか、連絡が冷たいとかじゃなければ気にしない方がほとんどだと思います☺️
遊びたい気持ちあるって言わなくてもわかってると思いますよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    私も言うし、ママ友さんもまた遊ぼうね!とは言ってくれます。

平日フルタイムなので土日は家のことをしてあっという間に終わってしまって…💦
    不義理なことしてるかも?と悩んでいたのでホッとしました😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

また遊ぼうね!って締めくくりの言葉として使うと思うので,良くも悪くも自分からメール終わらせたい。時に使う社交辞令的な言葉には,感じてしまいますよね😂