※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんで、離乳食で好きな食べ物は何ですか?種類を食べてくれなくて困っています。おすすめ料理があれば教えてください。

同じ月齢のお子さんで、離乳食で好きな食べ物はなんですか?私の子供は、パンですかね‥納豆ご飯とか。果物もカレーも嫌がるし、軟飯じゃないとベーする、牛乳も飲まないし。前よりは食べるようになったけど種類食べてくれなくて困っています。おすすめ料理もよかったら教えてください。

コメント

mu〜

うちはかぼちゃのシチューです😃

• マリー

マリー

おいしそうですね!まだシチューあげたことなくて、今度作ってみます😆

• 9月24日
ちー

うちの子は割とベジタリアンなので野菜全般もりもり食べます。特にブロッコリーとバナナは目の色変えて食べてますね。
逆に焼き魚のぼそぼその食感があまり好きじゃないらしくあまり食べません。

• マリー

マリー

口の中たまるのが嫌なのかもですね〜うちの子も絶対食べません😖目の色変えて食べてくれる食べ物があってうらやましいです♪

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

豆腐ハンバーグと切り干し大根の煮付け、フレンチトースト、バナナ、ヨーグルトが大好きです😊

あとはチキンライス、炊き込みご飯、スティック人参、グリンピースも好きですね❣️
うちは白米が嫌いで食べさせるのに毎日苦労しています…ふりかけでも誤魔化せず💦

• マリー

マリー

白米嫌いなんですね😳チキンライスいいですね〜。炊き込みごはんは取り分けになるんですか?味薄めですか?グリンピースあげたことないです😳色々食べてくれていいですね♪

• 9月24日