※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

朝ごはんの離乳食について相談です。手軽なレシピや固形食への苦手意識について。オススメの簡単な離乳食があれば教えてください。

カミカミ期の離乳食についてです😊

朝ごはんってみなさん何にされてますか?起きたらすぐお腹すいたー😩ってなる子なので、なんか手軽にパパッとできないものかと思いまして🤔レンチンしてる間もグズグズだし、ちょっと早く起きようって思っても一緒に起きちゃって🤣

料理も得意な方でなく、冷凍ストックのものをちんして少し味付けする感じです!まだあまり固形のものが苦手でパンも好みじゃないようです😨こればっかりは仕方ないですかね?💦

なにか定番のものでも、これ楽だよ!っていうのがあれば教えてください❗️

コメント

♡mama♡

ホットケーキミックスに野菜混ぜて焼いたのを冷凍しとくと便利ですよ♡☺

• ♡mama♡

♡mama♡

あとは、バナナヨーグルト🍌withきな粉で栄養バランスも完璧です☆

• 9月19日
  • はじママ

はじママ

横からすみません。
    なるほどー!!と思ってついコメントしちゃいました♪
    野菜は何を入れてますか?
    どんな野菜でもホットケーキミックスってほんのり甘いから食べやすくなるんでしょうかね(*^.^*)

• 9月19日
  • ♡mama♡

♡mama♡

コメントありがとうございます♡
    にんじん、小松菜、かぼちゃ、をよく入れますよ!🎵何でも合うと思います☺

• 9月19日
  • はじママ

はじママ

ありがとうございます!!
    ベビーフード全く食べない子で、3回食になってからどんどんマンネリ化してきて悩んでました(*_*)
    作ってみますp(^-^)q

• 9月19日
  • ぽてと

ぽてと

お返事ありがとうございます!
    今朝早速作ってみたら、パクパク食べましたー😭✨気持ちのいいくらい大きいお口をあけてくれました!本当感謝です✨✨

• 9月20日
  • ♡mama♡

♡mama♡

それはよかったですね!!♡☺
    私も嬉しいです😊🎵🎵

• 9月20日
なちゃん77

納豆ご飯に、ほうれん草やにんじん、モロヘイヤなどを混ぜてます!

• ♡mama♡

♡mama♡

うちもよくします!!!笑

• 9月19日
  • ぽてと

ぽてと

納豆ご飯いいですよね!なるほど😍お野菜も混ぜちゃうんですね!それならパクパク食べてもらえそうです!やってみます✨

• 9月20日
mama

うちは食パンとバナナヨーグルトです🙌
たまーにコーンフレークもあげています😊
パンが苦手であれば、おやきなどで慣らしたらどうでしょうか??
おやきも作りおきして、冷蔵庫で3~4日くらい保存しています💡
コーンフレークは少量のお湯でふやかすだけなので楽ちんですよ👌

あと、うちは夜ご飯作ってる間が空腹でうるさいので、人参の1番太いところを柔らかく煮て1枚ずつ冷凍し、それを解凍したものを渡して、食べている間にチャチャッと息子のだけ作ってます😅
お野菜なら気にせず沢山あげられるので、ご飯前でも野菜ならいいかなーと思ってます💦

わび

うどんをまとめて野菜とクッタクタに煮込んでおいて小分け冷凍しとくと楽ですよ🎵

• ぽてと

ぽてと

なるほど!🤔最初からまぜて煮込んでおいたら、チンだけで楽ですね!煮込む時は、だしで煮込んじゃっても大丈夫なんですかね?😝

• 9月20日
  • わび

わび

私は、普通に本だしで醤油とかも気持ち足したりして薄味ならいっかな~ぐらいです。
    その代わり、うどんにはありとあらゆるもの入れます(笑)
    ひき肉 ニンジン 椎茸 キャベツ ジャコ 玉ねぎ 他、入れれそうなものは小さく切ってバンバンいれます(笑)うどんも入れるまえに少し袋の上のから包丁の背で細かくしてから投入すれば楽ですよ👍

• 9月20日
  • ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!
    もう味付けもして、本当に解凍だけってかんじにしておくんですね✨めっちゃ時短で素敵です😍✨
    野菜たっぷりで栄養満点でいいですね✨参考にさせて頂きます!

• 9月20日
くま

私は朝イチ授乳しちゃいます。
お茶でごまかして待たせてますが、お腹すいてしょうがなさそうなときはとりあえずバナナをあげてます!

• ぽてと

ぽてと

うちもうあまり飲んでくれなくて💦ミルクあげても、これじゃない!飯だー!ってかんじになっちゃって😭うちの子もバナナ好きなので、とりあえずバナナあげて時間稼いでみます!😝✨

• 9月20日