※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギーグー
妊活

生理が遅れても検査薬が陰性なら化学流産の可能性は低いです。7日で終わることを願います。

生理が一週間遅れてきたんですが、検査薬はずっと陰性でした。これは化学流産の可能性はゼロですか?
生理が長引くととても困る予定なのでいつも通り7日で終わるといいのですが。

コメント

nozomi

化学流産でも検査薬は反応するので、陰性ならただ生理が遅れただけだと思いますよ(^O^)

• ギーグー

ギーグー

なら今度はちゃんと排卵できてるかの心配が出てくるので(多嚢胞性卵巣症候群の可能性と言われているので)どちらにしろ生理終わったらまた病院行ってみます😂
    ここ最近は周期が整ってたのですが4ヶ月ぶりにおくれたのです😱

• 9月19日
  • nozomi

nozomi

排卵は自分でわかりにくいので、気になりますよね(>人<;)
    わたしも気になって今病院に通っているところです!!

しっかり確認できるといいですね😊👍

• 9月19日

陽性にならずに生理が来てたら化学流産の可能性はないです!
でも化学流産は検査薬をしなければ気づかないですし、普通の生理と同じなので大丈夫だと思いますよ😊
長引くかどうかはわからないですが💦
普通に生理きても1日くらい長く出血することも普通にあるので。

• ギーグー

ギーグー

ないですよね!なんとなく今回妊娠きたかな〜なんておもいつつ排卵自体されてるかも微妙な感じで、、淡すぎる期待でした😅

• 9月19日

ただ生理が遅れただけだと思います😶

• ギーグー

ギーグー

ありがとうございます!

• 9月19日