※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー白
子育て・グッズ

19日目の双子、授乳でほとんど寝ていない。アドバイスをお願いします。

産まれて19日目ですが昨日から夜寝ないし、双子ですが、二人で泣いたり別々に泣いたりで困ってます。三時間おきの授乳は何とかこなしてますが、ほとんど寝る時間がないです。何かいいアドバイスがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はスワドルミーで包んであげるとよく寝るようになりましたよ☺️

• ミー白

ミー白

ありがとうございます‼
    明日調べてみます。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!双子の育児は本当に尊敬します☺️最初昼夜逆転するのは当たり前と言われていますが少しでも寝てくれるようになるといいですね(>_<)

• 9月17日
  • ミー白

ミー白

ありがとうございます

• 9月18日
ふう

もうすぐで五ヶ月になる双子がいます。
旦那さんの協力は得られてますか?
うちは夜間の授乳はミルクにして、旦那とローテーション式にしてお互い少しでも睡眠を取れるようにしてましたよ。

昼夜の区別がまだついてないときは、昼間双子が寝てるときに一緒に寝てました!家事なんて時間があったら、体力があったらです。

あとは泣いていてもすぐには抱っこしない、できないときは今でもたくさんあります。

双子育児は親が心身ともに参ってしまわないように、ある程度手を抜くことが大切かと…。
生後2ヶ月を過ぎたら楽になるよ、っていう双子ママからの言葉を半信半疑にしていましたが、本当に2ヶ月になった途端、夜にまとまって寝れるようになりました!
だからミー白さんも今が踏ん張りどころです!!

• ミー白

ミー白

ありがとうございます。
    そうなんですね🎵
    だいたい2ヶ月って決まって頑張れまーす(^-^)/

• 9月18日