※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi59
ココロ・悩み

生後1ヶ月半の息子の頭に直径5mm程度の毛が生えていない箇所があります。同様の症状がある方、治療を受けた方はいますか?治療時の年齢や方法を教えてください。

生後1ヶ月半になる息子を育てています。最近気がつきましたが、頭に写真にあるような毛が生えてないところがあります。大きさは直径5mm程度です。同じような症状があった方に質問ですが、治療されましたか?治療された方は何歳くらいにどのような治療をされたのか教えて下さい。

コメント

たん

ちょっと黒い丸みたいなのがあるところですか?
ほくろかイボとかじゃないですかね?
まだ産まれたばかりの赤ちゃんですので 毛が生えてないところがあっても
全然普通だと思います✨
一ヶ月検診でなにも言われなかったようでしたら大丈夫だと思いますが
やっぱり直接見てみないとわからないので 産院などへ連絡してみてはいかがでしょうか?😄
私も1ヶ月半くらいのときは何でもかんでも心配でしょうがなかったです😫

• shi59

shi59

病院に行って聞いた方が間違いないと思ったんですけど、気になっちゃって…。予防接種の時に先生に聞いてみます!

• 9月17日