※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato11
妊娠・出産

子宮に一時的な痛みがあり、膣周辺にも不快感が。切迫早産で自宅安静中。後期なので赤ちゃんの動きで痛みがあるか心配。

子宮にキーン?ツーン?というような痛みがあります。張りはなく、一時的です。ここ数日、膣のあたりが生理痛のようにチクチクしたり重い感じもありました。
どちらも我慢できる痛みです。

切迫早産で自宅安静してるのですが、今まで痛みはなかったので心配です。

後期になると赤ちゃんが下がってきたり骨盤が開いてきたりと聞くので、それで痛みがあるのかなとも思うのですが、みなさんもこんな感じの痛みありましたか?

コメント

グミグミ

私もありましたよー!
歩いたり少し動いたりすると
膣のあたりにチクチク、ツーンと
痛みがありました(^_^;)

• tomato11

tomato11

気にしすぎもよくないかなと思いつつ気になってしまって💦同じかたがいて安心しました🎵

• 9月16日
  • グミグミ

グミグミ

私も妊娠中、あまりにもチクチク痛くて気になって先生に聞いたら、
    赤ちゃんが下がって頭で押してるだけだよーって言われたので安心しました♡
    直接先生に聞いた方が
    tomana-さんも安心すると思うので
    もし気になるようなら次の健診で聞いてみるといいですよ(´ω`)!

• 9月16日