※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産と診断された妊婦です。生理痛のような痛みと腰痛があり、緊急受診の目安を教えてください。

切迫早産を経験されたママさん方に質問です。

本日23週で子宮頸管30mmで切迫早産で自宅安静の診断をいただいた妊婦です。

家に帰ってから生理痛のような痛みと腰痛があります。
次回は1週間後に来てねと言われているのですが、切迫早産の診断がついた上で緊急で受診する目安はどのぐらいでしょうか?

張り止めの内服はしておらず鉄剤のみです。

コメント

ママリ

痛みがあったら連絡するように言われてました!

• ままり

ままり

そうですよね!
    不安だったので夜受診して張り止めもらってきました!

• 4時間前
まる

痛くて受診した時は先生にめちゃくちゃ怒られました…
「このまま陣痛に繋がったらどうするの!?即入院」とそのまま入院になったので痛みがある時は電話した方がいいと思います😔

• ままり

ままり

怖かったので受診してきて張り止めをもらってきました!
    やっぱりおかしいと思った時には迷わず電話してみるべきですね!

• 4時間前
ママリ

まさに同じく23週で本日自宅安静の指示出ました!!!
同じ方いて少し心強いです💦
私は27㍉だったので入院グレーゾーンといわれ、張り止めを処方されできる限り安静にと言われています。
上の子ときも30週で入院経験していて辛かったのでできる限り自宅安静期間を延ばしたいところです、、、
私も病院帰ってから張りがあり(痛みはなし)19時ごろ夜の薬を飲んだら治りました。
同じく次回の診察は一週間後です💦
先生には張りが治らなかったり異変があればすぐ連絡してと言われています。
痛みが続くようなら明日連絡するといいかもです。

11月まで一緒に頑張りましょう🥲

• ままり

ままり

全く同じですね🥲🥲🥲
    私も入院だけは避けたいなと、、
    張りが収まらず、張り止めの処方もなかったので夜再度受診して張り止めをもらってきました!
    これで少しは落ち着きますように、、

11月までほんとお互い頑張りましょうへ😭
    無事に出産しましょうね!!!

• 4時間前