最近悩みが増えて気分が沈んでいます。家事や娘のことで負担感じています。気分転換方法や時間の過ごし方についてアドバイスをお願いします。
最近悩むことが増えて、気分が沈みがちです。
三世帯同居で、家事炊事全てやってきて、もちろんお金も入れてます。
何やっても文句しか言われない、娘が病気じゃないかとか、ちょっとちっさ過ぎない?だとか。
その一言一言をすごく重く受け止めてしまいます。
会話はさらっと流せるのですが心の中でひたすら傷ついてしょげまくってます。
何かいい気分転換などないですか?
娘と二人の時間が今唯一のリラックスタイムです💧
(家族みんな働いてます)
来月からは私が働き始めるので気分転換出来るては思いますが、それまでどのように過ごせばいいでしょうか😭😭
アドバイスお願いします…💧
- 💋(7歳)
コメント

nya
あたしも完全同居してます!
義父と義母が家に居るときは家に居たくないですよね💧
同居解消できないんですか?(;_;)

はじめてのままり
お若そうなのに同居、よく頑張っておられるとおもいます。感心します。
働いてお金を貯めて同居解消させてください!
-
💋
何やっても褒められたことがなかったので、救われます…😭💭
フルタイム勤務するので、早ければ今年度中には出ていけれそうです…💦- 9月12日
-
はじめてのままり
私は33ですが、💋さんの方がだいぶ大人ですよ✨😄我満もして、しっかりされています。どうかストレスためすぎないように。厄介な姑は同居解消にも文句いってくるかもですが、その時はどうか旦那様しっかりしてもらって自分達の生活をはじめれるようにばしっとばばあに言ってもらいましょう!
- 9月12日
-
💋
19ですが何かと苦労続きで…😭😭
私の実家なので義母とは別居ですが実母と姉家族(子供4人いて五人目妊娠中)- 9月12日
-
💋
途中で送ってしまいました💧
母は厄介でして、出ていけばかり言うのに、いざ出ていくことを話すと出ていかれると困るのだと。
この間もめた時、家をなくしホームレスになるところでしたが、嘘だよとか言われほんと散々です…
旦那も私の母には強く言えないので私がバシッと言えるようにしようと思ってます💧- 9月12日
-
はじめてのままり
実お母様ですか😭実母に失礼な事をすいません😢旦那様、お子様との自分達家族が一番大事です!楽しい生活が出来るようにしてくださいね!
- 9月12日
-
💋
実母も義母もなかなかのクソババアでして😂😂
なるべく流せるように中身を大人にしたいです😭- 9月12日

ぽぽ
お子さん3ヶ月で家事全て
やるなんて
すごい(๑•ૅㅁ•๑)
関係ないんですが、御飯作ってる時
お子さんはなにしてますか(;_;)?
-
💋
よく寝る子でリズムも2ヶ月の頃には定まってて助かってます💧💧
朝寝の時間(7時から9時30分)に家事済ませて
昼寝の時間(13時30分~17時30分)にご飯作ってますよ🙌🏽
前までは全然昼間寝ない子だったので抱っこ紐しながら料理してました😭😭- 9月12日
-
ぽぽ
尊敬します!ほんとにできる
ママですよ(T-T)
同居で御飯作るなら
仕事の方が楽だなぁ、、。
私も早く仕事したいです(T-T)- 9月12日
-
💋
出来るままなんて…😭💗💗
仕事しながら育児の方が全然楽…
とか思っちゃいます💧
家にいるのに昼寝もできない、選択の洗い物一日何回すればいいのって感じで😭😭
御飯もなかなか手間取ります🌀- 9月13日
💋
実母が厄介でして😭😭
ほんとグサグサ来ててこの間もめたばかりです…
解消しようにも、無茶苦茶なお金負担で、まあ貯金も増えるどころか減ってそこ着いたばかりで😅
来月から引越しのために働こうと考えてます(´;ω;`)
nya
あたしも何回も揉めました。何回も旦那と離婚の話もしました。
でもあたしも限界が来て旦那がまた家族だけで暮らすと義理親に言ってくれて今マイホーム打ち合わせ中です!
隣の土地だけど玄関違うだけで幸せです(;_;)♡
うちらも共働きで子供は保育園でコツコツお金を貯めました(^^)
働くことは気分転換にもなりますよっ♪
働くまでは家にいるよりお散歩なり外に出たほうがいいと思います!
💋
親と揉めるのはもう何度目か…😭😭
旦那も遅くとも夏までには引っ越そうと仕事頑張ってくれてます。
ですが流石に家計は厳しくて、認可外ですが預けてフルタイム勤務することになりました。
働くことが大好きで、それを制限されてる今、専業主婦は気を使わないといけない中での文句はほんとにメンタル削がれます😭😭
お散歩ココ最近毎日するようにしてます!
雨の日は出来ないですが(´;ω;`)
nya
旦那も同居解消賛成してくれるならよかったです(*^^*)
フルタイムで働くのは大変ですよね(;_;)
1日でも早く同居解消できますよーにm(__)m
💋
旦那さえも母の事は好きではないので( 笑 )
最近ついにおかしいだろうと文句ゆうようになりました( 笑 )
大変だと思い、パートにしようと思ってましたが、認可外となると結構収入欲しいですし、後々のことも踏まえて考えてフルタイム勤務にしました😭😭
一刻も早く解消できるように仕事、育児頑張ろうと思いますヽ(。・ω・。)ノ