子供が生まれて半年で仕事復帰したくない。旦那の給料が減り、出産費用や保険のことでお金の不安がある。保険に入れるか心配。
子供が生まれて半年で仕事復帰したくないなあ(´・ω・`)
せめて1年半は一緒にいてあげたいなあ。
旦那が契約社員から正社員になれそうなのは
いいんだけど、今の給料から毎月10万も引かれ
尚且つ、育休時に入るお金は2ヶ月おき。
切迫だからもし大学病院で出産ってなってしまったら
分娩費が一時金+30〜40万になってしまったら…
無事生まれてきてくれればそれで幸せだけど。
お金のこと考えたら一気に暗い気持ちになっちゃった。
子供が生まれたら保険いれたいし
お金大丈夫かなあ。
- ややぴ(3歳2ヶ月, 7歳)
びび助
高額医療費の申請を事前にしておけばそんなにかからないはずですよ〜
普通分娩ではない場合、対応してもらえるはずです。
ミルクティー
私も大学病院に入院中で、大学病院で産むなら出産費用50〜80万と言われてますヽ(´o`;
入院中も限度額申請書出してても、差額ベット代とかで結構とられた月もあり、、赤ちゃんが大切なんだけど、産む前からお金かかると正直きついです(´・_・`)
無事に産まれるのが1番ですが、やっぱりお金心配なりますよね、、
くらら
うちも同じ心配してます...
里帰り出産の予定ですが、双子の出産に対応しているのが大学病院しかない&おそらく帝王切開なので一体出産だけでいくらかかるやら...健診も頻繁で助成券が足りるか心配だし、経過によっては早くから管理入院、今もつわりが辛すぎて仕事に行けない日が多々あるのでお給料ガタ落ち=産休に入っても手当がかなり少ない...もう不安しかないです💦
ごめんなさいわたしの愚痴になってしまって😭
コメント