※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちん
妊娠・出産

仕事に復帰後一年たたずに妊娠発覚したかた。会社にはどのように伝えましたか?(´・ω・`)

仕事に復帰後一年たたずに妊娠発覚したかた。
会社にはどのように伝えましたか?(´・ω・`)

コメント

ライオンと羊

まさに今私も同じ事で悩んでいます!
4月にやっと保育園に入れられて、仕事も大分思い出してきてこれからずっと頑張ろうって思っていた矢先の妊娠発覚!
予定外過ぎて経済的にも不安だしめっちゃ悩みましたが、何よりも職場復帰したばかりでの妊娠報告が1番困りますよね…

社会人としてあり得ないとか本当に迷惑とか…ネットでは誹謗中傷ばかりで、でも事実だし中絶はあり得ないので来週早めに上司に相談と謝罪をするつもりです!

お互い職場での立場が辛いものになるかもしれませんが頑張りましょう!!

• かわちん

かわちん

そうですよね(>_<)
    私も同じく3人目です!
    自分自身、仕事するのが好きでスキルアップしようと気合い入れてた最中の妊娠で……
    本当は嬉しく喜ぶはずですが
    仕事の事を考えると不安で喜べずいました(´・ω・`)

ネット検索しちゃう所も似てますね(>_<)笑
    身体大事に頑張りましょう(^o^)⭐
    回答ありがとうございました😳💓

• 9月4日