※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

赤ちゃんが寝ているときに動きが多いので心配です。深い眠りに導くために抱くのが良いでしょうか。

うちの子は眠りが浅いのか、寝ても手足バタバタ、声も数分おきに出したり、顔を手でかいたり…心配で胸トントンするので寝れません😭💦赤ちゃんってこんなに動いてて大丈夫なんですか⁉️深い眠りにつかせるために抱いたほうが良いのか😫

コメント

❥

たくさん動きますよ(^_^*)オムツやミルクまたはおっぱいなども大丈夫ですか?

• あんな

あんな

ミルクの後に寝てるので、オムツは濡れやすいです💦😅でも起きちゃうから、そのままにしたり… だから眠りが浅いのかな⁉️

• 9月2日
  • ❥

オムツがたまると嫌な感じが嫌になってモゾモゾだのバタバタだのありますよσ(^_^;)深い眠りにつくまでトントンや抱っこよくしてました✌︎('ω')✌︎

• 9月2日
きゃん☆

うちも眠り浅いときバタバタ止まりません!😂それでまた目覚めてしまうっていう。。💦💦
ある時から手足を少し抑えてあげたら、すーっと寝るようになって感動しました😊
バタバタを抑えてあげて眠るのをサポートしてあげても良いかもですね!
一度試してみてください😍

• あんな

あんな

おひな巻きで抑えてますか?うちの子は布団から必ず手を出したがり、必ず顔など触ります💦😅

• 9月2日
  • きゃん☆

きゃん☆

うちも掛物とかが嫌いですぐに泣きながら手足出してくるんで、手でふわっと抑えてました!笑

• 9月2日
  • あんな

あんな

なるほど、自分の手ですね‼️試してみます🙌🏻

• 9月2日
みゆ☆ミ

うちの子ももうすぐ1ヶ月になりますがミルク飲んだ後寝たなーって思い寝ようとすると急にバタバタしだして起きちゃいます😅
声も出すから起きたんちゃう?と思って気にしてたら寝れなくなりますね😅
うちの子は抱っこしたら寝てくれる時もあればミルクが足りなかったりする場合もあります😅

• あんな

あんな

横で寝てるので、バタバタや声出されるとねれないです💦😭たまに叫ぶ時もあって、え⁉️とビックリ…ミルクなのか、性格なのか。

• 9月2日
Irishbaby

うちもです!グネグネしたり、唸ったりしてます!w
なので夜はよくねれるようにおくるみでグルグルにしてます!そうするとよく寝れるようで、夜中1回しか基本的に起きません。

• あんな

あんな

唸りますよね⁉️うちは稀に叫びます💦😫赤ちゃんって、こんなんじゃない…か、無知すぎた、😱おくるみされる方多いですね、嫌がらないものですか⁉️

• 9月2日
  • Irishbaby

Irishbaby

なんか思ってたより野性的というか動物的というか、なかなか激しいですよね!(笑)
    おくるみ最初巻いてる途中嫌がるんですけど、巻き終わったら静かになってます!でもおくるみの中で目を閉じて唸って体グネグネしてるときもあります!(笑)

• 9月2日
  • あんな

あんな

ホント、赤ちゃんなんだか🐵なんだか分からない時あります😅💦
    しゃべるよーになれば、違うんでしょーが。

• 9月2日