コメント
晴日ママ
私も産褥期そう思ってました😂
はじめてのママリ🔰
痩せるより見た目引き締める方が良かったりしますよ🍀
私はそれですがよく体型は褒めてもらいます☺️
ママリ
私もそう思ってました。
完母でした。痩せるって聞いてました…
産後2ヶ月くらいは何もしなくても減っていって、妊娠前の体重より-2でした。やっぱり完母なら何もしなくても痩せるんだ!って思ってたんですけど、ただ産後の疲れ等で一時的に減っただけでした…
そこから、母乳あげるからなのかお腹すいて食べる量も増え、結局+10です…
断乳してからジム行ったりしましたが、減らないまま、2人目妊娠しました…
今のうちです!そして欲望のままに食べずに、食事制限よりは筋トレをって、ジムのトレーナーにアドバイスされました。
完母か完ミかでも変わるみたいですよ。
痩せるよりは身体を引き締める方が見た目に出て続きやすいそうです。まぁ、私ぜんぜん出来なかったので、説得力ありませんが🤣
産後すぐ痩せてる友達に聞くとみんな、お腹のたるみとか腕のたるみとかをとにかく引き締めたんだよ〜見た目を変えようって必死だったって言ってました。
M
その後…どうですか🥹
晴日ママ
➕7キロで
過去最高です😂
臨月より重い💦
妊娠中は➕5キロ
1ヶ月健診では5キロちょい減ってました😂
M
5kg減って、そこから+7kgですか🥹?
でも私も上の子の時+4.7kgで産後1ヶ月で−8kg、
やったーとか思ってたらそこから今回の妊娠までに+8〜9kgで😂
上の子の時には無かったつわりで3〜4kg落ちたんですけど…
何年痩せにくくなると言われてるので出来れば増やしたくないし、むしろもう少し減らしたくて😂