※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

お味噌汁やスープを薄めて取り分ける方法や焼き魚の湯通しについて教えてください。取り分けメニューも知りたいです。

お味噌汁やスープ系のものを取り分ける時、お湯や水で薄めてあげればいいんでしょうか?

それと、焼き魚は一回湯どうしして塩分飛ばしてからあげてますか?

これから取り分け増やして行きたいので取り分けメニュー教えてください😊

コメント

あちゃん!

お味噌汁やスープは
お湯で薄めてます!
お魚は味見して
しょっぱければ洗ってあげて、
しょっぱくなければ
そのままあげてます!

  • くま

    くま

    ありがとうございます💓
    これでかなり楽になります!

    • 8月30日
  • あちゃん!

    あちゃん!

    グッドアンサーありがとうございます!
    取り分けできると
    ほんと楽になりますよー☺️🎶

    • 8月30日
アーニー

味噌汁はまず具を取り出して、
食べやすい大きさにしてから、
だし汁を取り分け、それから味噌を
入れて、味噌汁を足してます。

焼き魚はお湯ですね。
味見してそのままあげたりもします。

煮物なんか
取り分けにいいですよ。

  • くま

    くま

    煮物いいですね☺️
    ありがとうございます(^^)

    • 8月30日