コメント

ままり🐈⬛
手足も熱いなら上がりきってると思いますが、明日も同じくらいの熱でしたら、1度電話で受診が必要かは確認してもいいかなと思います。
汗をかくようなら着替えさせてあげた方がいいかな😊

はじめてのママリ🔰
小児科の先生が、ワクチン打ったらうった日と次の日は発熱の可能性があって、ミルクを飲むかどうかで受診するか判断したらいいとおっしゃってました。
ワクチン接種とは別で発熱した時は冷えピタ貼ってあげました。あまりにも汗でびしょびしょだったらお着替えしてあげてもいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの飲みで判断するといいのですね!今のところ普段通り飲んでくれてますが、次のミルクからも様子見ようと思います!
回答ありがとうございます!- 23時間前

ごまめ🐶
私のとこも初めての予防接種の時は39.2まででました!
焦って次の日の朝に病院へ行きましたが、検査してくれるものの何もなく、副反応だろうということで、一応抗生剤とかもくれましたが、苦くてだしてしまい飲まずで、結局小さい保冷剤をガーゼでくるんで、脇に当ててこまめに取り替えてました!
そしたら接種の2日後には平熱戻ってました!!
ちなみに高熱でもミルクも飲むし機嫌も良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
39.2まででたんですね!😭
保冷剤やってみます!早く熱が下がってほしいです
回答ありがとうございます!- 22時間前
-
ごまめ🐶
心配なりますよね😢
ぜひやってみて下さい☺️✨- 43分前

はじめてのママリ🔰
24時間以内に副反応でて、48時間以内に解熱したら問題ない、それ以上続くようなら受診と言われました!
上の子も毎回熱でるタイプだったので、予防接種いくの嫌でした💦脇の下とか足のつけ根を冷やしてました!
はじめてのママリ🔰
熱が下がらないようなら電話してみますね!着替えさせます!
回答ありがとうございます🥹