※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後11日です。昨日2週間健診がありまして、体重の増えが悪いことを指摘…

生後11日です。
昨日2週間健診がありまして、体重の増えが悪いことを指摘されました。
ほぼ完ミで、今まではお昼60、夜は80作ってあげていて残すこともちょくちょくありました。
健診でミルクの量を20くらい増やしてみてと言われたので今日のお昼からは、お昼80、夜100を作ってあげています。
今のところ完飲はまだないのですが、全部飲んでしまっても飲み過ぎにはならないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み過ぎにはならないと思います。多量に吐き出したら次のミルクは少し減らして、その次のミルクはまた一定の量を飲ませる、でいいと思います。
うちもはじめは飲みが悪くて、1人目の時もそうで慣れていたので、ストイックに刺激して完飲させていました。大きくなると自然と飲む力が強くなって、完飲するようになります。