コメント

m a ★
完ミでした!
1歳2ヶ月頃に卒業しました😊
離乳食もよく食べてくれるし
お茶も飲んでくれるし
ミルクの缶 からっぽになったので
やめよー!ってやめました(笑)

な
うちの場合はあまり離乳食を食べなくて、その時夜だけミルクをあげてました
ミルク卒業はほんとにいつの間にかでした。確か、1歳2,3ヶ月かな。
ミルク卒業は1歳半を目安にと思っていました。
ですが、2人目生まれてから里帰り中は夜寝る前ミルクをあげていましたが、里帰り終わってからミルクのこと忘れててしばらくあげてない時があり、ふとした時に、
あれ、知らない間に欲しいって泣かないな普通に寝るなってなりました。笑
-
めるも
ありがとうございます🙇♀️
まわりが1歳前後で辞めてたので焦ってましたが、1歳半くらいまで目安に考えてもいいんですね🥹
ふとした時に卒業できるのがほんとに理想的です🤣- 4時間前
-
な
私もすごい焦っていましたが、ママ友に聞いたら、1歳半までに辞めれればいいと思うって先生に言われたよって言ってくれた方がいたので!
長男はほんとに卒業出来ないと思っていたのでビックリしました。笑
ただ下の長女のミルク卒業が今からでも怖いです😇- 4時間前
-
めるも
わぁ🥹救いの言葉ですね🥹
娘さんの卒業がすんなりいきますように🥹🥹🥹- 4時間前
-
な
です!
ありがとうございます🥹- 4時間前

退会ユーザー
ご飯ある程度食べてくれて体重問題ないならフォロミでもいいのかなと思います😊ミルクは完全食(食事)でフォロミはサプリ(栄養補填)といわれました🙌🏻
ふたりとも完ミで上の子は1歳1ヶ月でフォロミに以降、2ヶ月ほど飲んで卒業
下の子は10ヶ月でミルクもフォロミも牛乳も拒否で栄養指導はいりました😂💦
-
めるも
ありがとうございます!💦
フォロミの缶がちょうど無くなってどうしようかまよってました🤣
拒否だと中々難しいですね🥹指導されても、飲まないんだもん!てなりそうです🤣🤣- 4時間前

はじめてのママリ
うちは10ヶ月で卒ミでした!
ご飯しっかり食べていたのと飲みが悪くなったので😅

ままり🐈⬛
完ミで1歳1ヶ月でやめました。
1歳を目安にしてましたが、定期購買を解約し忘れてて、1ヶ月延びた感じです😂
お茶も飲めていたし、離乳食はちゃんと食べられていたのと、何より虫歯リスクですね💦
うちは歯が早かったので🦷
めるも
ありがとうございます🙇♀️
ちょうどなくなったタイミングだとやめよーってなりますよね🤣
水分補給ちゃんと取れてるとやめやすいのかなー🥲🥲