あーか
入れます(・ω・)/
うちの地域は行かない人の方が少ないです!
ルニー
プレに行かせる年でしたが行ってません。
二人目の妊娠出産と被ったのもありますが、
私自身がまだ幼稚園を絞れていなかったので。
住んでいる地域ではプレに
-
ルニー
入っていなくても入園出来るので大丈夫かなと思ってます(*^^*)
場所によって激戦だとプレに入ってた方がいいところもありますよね。
ちなみに回りでは行っている人は半分ぐらいです。- 8月29日
退会ユーザー
プレ自体が無いです(^_^;)
代わりに?幼稚園でやっている子育て支援センターがあるのでいっています。
2年保育だしで…
タロママ
うちは今まさに行ってますよ😊週に一度月に4000円です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
幼稚園の雰囲気にも慣れるし、前半は親子同伴の教室なので一緒に色んな事を楽しめました😊 9月からは母子分離なので、預ける練習にもなるし通わせて良かったと思っています(* ॑꒳ ॑* )⋆*
わたちゃんママ
来年4月からプレ幼稚園に入園が決まりました。3万円くらいかかりますが、毎日通うわりに保育園よりは安いです。
1人っこなので、お友だちと早く遊ばせてあげたいし、成長に期待しています。
うちはママと2人きりではどうしても甘えてしまって、私が手助けしてばかりで。
野菜の収穫体験や移動動物園など色々イベントもあり楽しそうです。
コメント