旦那さんは育児に参加していますか?義理実家ではどうですか?私は専業主婦ですが、育児や家事を全て任されていると感じています。私の扱いはおかしいでしょうか?
皆さんの旦那さんは普段から子育てに参加していますか?
義理実家に行った時は子どもたちお風呂に入れたりしていますか?
我が家は普段から旦那はほとんど育児はしなく、義理実家に行った時も私が子ども達のお風呂に入れるし歯磨きなどもやっています。なんなら義理実家からお寿司をアプリで頼んで、取りに行くのも私です。専業主婦だからって馬鹿にされた扱いもされます。専業主婦だから、私が全部やって当たり前と言う感覚です。
私の扱い明らかにおかしいですよね?
- プリン
プリン
コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇♀️
やっぱり専業主婦でも旦那さん育児してくれますよね😣
お寿司の注文は私がみんなの注文を取りアプリで注文して、義母から財布を預かって取りにお店に行くってことでした!
ちなみに義理父も義理兄も旦那もいますし免許持ってます。
一昨日から義理実家帰省中でしたが、とうとうブチギレて子ども連れて高速のって実家に帰ってきました。
もう二度と義理実家には行きません。
はじめてのママリ🔰
子育てに参加?🤔
いやいや、子育ては子育てです‼
当たり前を参加とはいいません‼
ASYN
その扱いはおかしすぎますね💢
義実家が注文したものを何故、義家族ではなく嫁が取りに行くのか分からないです💦支払いは?と思ってしまいます!
うちの旦那は、普段から強制的に育児に参加してます😊
はじめてのママリ
専業主婦だから家事育児の割合が旦那さんより高くなるのは仕方ないかとは思いますが、全てやるのは違いますよね🤔
ママさんが現状に不満があるならそれはぶつけるべきだと思います
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが義実家ではもちろんお風呂入れてもらいますし普段も家にいる時は一緒に入ってもらいます😊
義両親も旦那さんに取りに行きなさいっていわないんですね😳
それって共働きだったら旦那さん、考え変わるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
長らく専業主婦ですが、そんな扱いされたらブチギレるのでありえないです😅
私の実家では私が動き
夫の実家では夫が動く
ここ5年くらいは、これでなんとなく落ち着いてきました。
逆のこと仕返してみてはどうですか😳
-
プリン
コメントありがとうございます!
やっぱりブチギレたくなりますよね!
ちなみに今日ブチギレて実家に帰って来ちゃいました!もう二度と義理実家には行きません!- 8月12日
-
プリン
ありがとうございます😭
泣きそうです😭- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー!
お疲れさまでした😭
勇気出してえらいです。
なにかで読んだワードですが「あなたのことを雑に扱う人のために、あなたの大切な人生の時間を使わないで」ってありました。
大切にしてくれる人だけ大切にしましょ🥹
今日はゆっくり休んでくださいね😚- 8月12日
コメント