※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家族・旦那

皆さんの旦那さんは普段から子育てに参加していますか?義理実家に行った…

皆さんの旦那さんは普段から子育てに参加していますか?
義理実家に行った時は子どもたちお風呂に入れたりしていますか?
我が家は普段から旦那はほとんど育児はしなく、義理実家に行った時も私が子ども達のお風呂に入れるし歯磨きなどもやっています。なんなら義理実家からお寿司をアプリで頼んで、取りに行くのも私です。専業主婦だからって馬鹿にされた扱いもされます。専業主婦だから、私が全部やって当たり前と言う感覚です。
私の扱い明らかにおかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てに参加?🤔
いやいや、子育ては子育てです‼
当たり前を参加とはいいません‼

ASYN

その扱いはおかしすぎますね💢
義実家が注文したものを何故、義家族ではなく嫁が取りに行くのか分からないです💦支払いは?と思ってしまいます!

うちの旦那は、普段から強制的に育児に参加してます😊

はじめてのママリ

専業主婦だから家事育児の割合が旦那さんより高くなるのは仕方ないかとは思いますが、全てやるのは違いますよね🤔
ママさんが現状に不満があるならそれはぶつけるべきだと思います

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが義実家ではもちろんお風呂入れてもらいますし普段も家にいる時は一緒に入ってもらいます😊

義両親も旦那さんに取りに行きなさいっていわないんですね😳

それって共働きだったら旦那さん、考え変わるんですかね🤔