薬剤師などの医療資格持ってるけど、他職種のパートしてる方いますか?薬…
薬剤師などの医療資格持ってるけど、他職種のパートしてる方いますか?
薬剤師で今パートしてますが、シフトをあまり増やしてもらえずほぼ働けてない状態で😞
薬剤師飽和地域な上に、子育て世代に人気な地域で9-16時くらいの時間は求人はあまりなくて、、それならいっそ近所で他の職種にすべきなのか…?いやでもせっかく免許持ってるのに時給も当然減るし他職種で働くのは勿体無い…?とか色々悩んでしまい😔
もし医療資格持ってるけど他職種のパートしてる方がいたら、どんなお仕事されてるか聞きたいです。(正社員ではなく)
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ボンレスハム
看護師の免許持ってても工場で働いている人がいました。
私も作業療法士免許持ってますが先日退職しました。
出産して1年くらいで働きたいと思っているんですが、出ている求人は定時が遅いですしパートの求人も放課後デイしかないので、リハビリ以外の仕事しないといけないかな〜と考えてます。
スーパーとか飲食店とか…
保険の仕事も可能性としてはあるかな〜と考えています。
本音は免許持ってるし給料や時給もいいのでリハビリの仕事したいんですけどねw
ゆか
検査技師してました。
いまパートで英語教室の受付事務してます😅なんとなく習い事の受付をしてみたくて‥マンションのすぐ隣なので近さもいいなと思いました!
あとは娘も英語習ってますが、私自身もうまくなりたくて‥先生達の授業のサポートしながら学んでます😁
そうなんですよね!時給は明らかに減ります‥なので本当にやってみたいことに全振りしました😅
在宅パートもしてみたかったんですが、あまりないですよね‥
技師パートは2500円くらいでしたが、いい場所が無くて💧健診の忙しすぎる職場も避けてて、クリニックの良い求人が来たら乗り換えるかもです😂いま2000円ないので💦
薬剤師飽和地域なんですね😭子育て世代は同じ時間帯希望しますもんね‥
-
ゆか
理学療法士していた同期は、医療事務していると聞きました。
医療事務だけで完全にリハはやらないの?と聞いたら、リハやらない科のクリニックにしたと言ってました😅- 22分前
コメント