※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなこ
その他の疑問

生後4ヶ月になったばかりの女の子です。今週末、主人の先輩家族からぶ…

生後4ヶ月になったばかりの女の子です。
今週末、主人の先輩家族からぶどう狩りに誘われています。
車で1時間弱くらいのところなのですが、虫や日差しが心配です。
同じくらいの月齢のお子さんを連れて果物狩りに行ったことのある方、持ち物や経験談等アドバイスをお願いします。

断ろうかとも思ったのですが、これまでも色々なお誘いを断っており、過保護すぎかなぁ。と葛藤した結果、先に帰るなどして。短時間でも行くようにしようと思っているのですが。。

コメント

ちょこ

同じく4カ月の子を育てています!
ごめんなさい💦果物狩りには行ったことないですが、、、
まだまだ日中は暑いし日差しも強いので帽子を被らせて、抱っこ紐とベビーカーには保冷剤を入れて、センスでこまめに扇いであげて、汗をかいたらこまめに服を替えてクーラーで冷えないように気をつけて、お乳なりミルクなりこまめにあげて水分補給かなと思いました^ ^
お断りしすぎて過保護かな〜〜って気持ちめっちゃ分かります!!(>_<)
行っても子供は分かんないし、もしかしたら体調崩しちゃうかもしれないけど、でも、大人には付き合いっていうのがありますよね(>_<)
気をつけて行ってきてください^ ^楽しい思い出になることを祈っております!

• れなこ

れなこ

詳しくアドバイスありがとうございます!
    葛藤する気持ちを共感してもらえて嬉しいです。一緒に行く方たちも小さい子供がいる人ばかりなので、大丈夫だとは思いつつ、心配ばかりでぶどう狩りどころじゃなくなりそうだし万が一何かあったら。。と不安で💦

準備を万全にして行こうと思います✨

• 8月28日
めめ

はじめまして!
同じ4ヶ月の子育て中です!
先日、なし狩りに行ってきましたがこまめな水分補給以外は特にいつもと変わらずで大丈夫でした(*^^*)

なしを食べるスペースが日陰で風通しも良かったってゆうのもあると思いますが、子供もそんなに汗をかかずに済みました★
ちなみに、なしを採って食べて帰るまでの時間は1時間ぐらいでした!

行くからには、みんなで楽しんできて下さい♪

• れなこ

れなこ

温かいアドバイスありがとうございます!当日の天気にもよりますが、なるべく涼しい場所を探して過ごすようにします✨こまめな水分補給でしんどい思いをさせないように気をつけたいと思います!

• 8月28日
製茶

イチゴ狩りとぶどう狩りに行ってきました🍇
涼しい日だったのもありますが、ブドウ畑は日陰が多くて、意外と良かったです!でも、やはり帽子はかぶらせてました!🙋本人も初めての所で、キャッキャしながら回りを見ててましたよ🙆
持っていったのは、帽子とベビーカーくらいです、あとは普段と変わらずでした✨
楽しんできてください😆✨

• れなこ

れなこ

心強いコメントありがとうございます。きっとお子さんも刺激になって、楽しめたんですね♡まだ分からないだろうけど、うちの子も楽しんてくれたらいいなー。
    帽子は必需品ですね♪私も楽しんできます✨

• 8月28日