※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の体操服の名前ってフルネームですか?ひらがなで直接書きましたか…

小学校の体操服の名前ってフルネームですか?ひらがなで直接書きましたか?

下の子もいるのでお下がりするなら苗字だけの方がいいのかなとか迷ってます。どうしたか教えてください🥺

コメント

ももこ

フルネームで直接書きました!
他のクラスの先生やお友達にも名前がわかるようにと言われました☺️
一年生はひらがなで、二年生からは習った漢字は漢字で書くそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、参考になります!!
    直接書いた場合、どう書き直すんですかね?白い布貼ったりですか?🐤

• 1時間前
  • ももこ

ももこ

布貼ってる人もいますが、二重線で消して書き直してる方もふつうにいますね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 1時間前
さとぽよ。

体操着は苗字だけですね!
しかし、学年カラーのゼッケンを買わないといけないのでゼッケンだけは買わないとダメですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨確かに学年カラーありましたね、忘れてました💦
    ちなみに苗字はひらがなで書いてますか?漢字で書いてますか?

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ひらがなです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ひらがなで苗字だけ直接書こうかなと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お下がりしたいのと珍しい苗字で他に同じ苗字の人居ないので苗字だけ書いてます❢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    苗字はひらがなで書きましたか?🐤

• 1時間前
ママリ

苗字のみ、漢字にしました🙋‍♀️
ハーフパンツは刺繍なのに、体操服上はなぜか手書きするスタイルで💦手書きで失敗するのが嫌で、苗字のみのハンコを注文して、それで名前押してます🙋‍♀️