※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
ココロ・悩み

1歳児の皮膚トラブルで皮膚科を受診したい。1歳児でも診てもらえるか確認した方が良いでしょうか。

1歳児、最近ものすごい腕や足をかきむしるので
血が滲んだり膿んだりしてます。。
お風呂上がり消毒してかかないよう絆創膏をはり
レッグウォーマーをつけて長ズボンを履かせて
なんとか落ち着いては来てるんですがなかなか
治りません。。皮膚科に行こうと思うのですが
1歳児でも見てもらえるか事前に確認した方がいいですか?

皮膚科だったら見て頂けるのでしょうか?

コメント

皮膚科、0歳でも見てもらえるので1歳もみてもらえると思います(*^^*)
お子さん、早く良くなるといいですね💦

• てん

てん

内科医院の中の皮膚科なので電話確認したところ見てもらえるそうです!

• 8月25日
mint green

初めまして( ^ω^ )

皮膚科なら見ていただけると思いますが、町のクリニックよりかは総合病院に行かれてはどうでしょうか?その場合ですともし万が一皮膚科で対応できなかった場合に小児科に行けますので^_^まぁ総合病院ぐらいの規模だと皮膚科で見れないということはまずないと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• てん

てん

車がないので徒歩圏内じゃないと
    厳しいんですよ。

• 8月25日
ねこバス

皮膚科なら大丈夫ですよ!うちの息子も1歳で先日皮膚科に行きました。他にも1歳くらいのお子さんいました!

かゆいの、かわいそうですよね(ToT)
膿んでるなら絆創膏より市販のガーゼをつけてあげる方が良いかもしれません。軟膏塗布用のガーゼとか売ってると思います。私自身がアトピーで荒れてた時に皮膚科で「絆創膏よりガーゼ」と指導されました。その辺りも皮膚科の先生に聞けば指導してくださると思います。でも小さいお子さんだとガーゼつけるの難しいですかね…。うちの息子なら嫌がるかな(笑)

早く良くなるといいですね。

• てん

てん

最初はガーゼだったんですが、取れやすいのか
    すぐ取ってしまって、午後行ってきます

• 8月25日