コメント

退会ユーザー
皮膚科、0歳でも見てもらえるので1歳もみてもらえると思います(*^^*)
お子さん、早く良くなるといいですね💦

mint green
初めまして( ^ω^ )
皮膚科なら見ていただけると思いますが、町のクリニックよりかは総合病院に行かれてはどうでしょうか?その場合ですともし万が一皮膚科で対応できなかった場合に小児科に行けますので^_^まぁ総合病院ぐらいの規模だと皮膚科で見れないということはまずないと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
てん
車がないので徒歩圏内じゃないと
厳しいんですよ。- 8月25日

ねこバス
皮膚科なら大丈夫ですよ!うちの息子も1歳で先日皮膚科に行きました。他にも1歳くらいのお子さんいました!
かゆいの、かわいそうですよね(ToT)
膿んでるなら絆創膏より市販のガーゼをつけてあげる方が良いかもしれません。軟膏塗布用のガーゼとか売ってると思います。私自身がアトピーで荒れてた時に皮膚科で「絆創膏よりガーゼ」と指導されました。その辺りも皮膚科の先生に聞けば指導してくださると思います。でも小さいお子さんだとガーゼつけるの難しいですかね…。うちの息子なら嫌がるかな(笑)
早く良くなるといいですね。
-
てん
最初はガーゼだったんですが、取れやすいのか
すぐ取ってしまって、午後行ってきます- 8月25日
てん
内科医院の中の皮膚科なので電話確認したところ見てもらえるそうです!