※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆち
妊娠・出産

エコーで胎嚢が見えたが、周りが黒い。心配ないか教えてほしい。比較画像ありますか?

エコーの見方について教えてください😭
先日、胎嚢が見えたのですが、胎嚢の周りが黒くなっていて、これはなんだろうと思いまして🤔💧
わかりやすくペイントしてみたので、比べてみてもらえますでしょうか?( ´;ω;`)
とくに何も心配する必要がなければいいなとおもぃまして😔

コメント

黒くなってる部分が子宮ですよ

退会ユーザー

赤く囲んだ部分が子宮で矢印のところが子宮口でその奥に産道があります☺️

• 8月24日
  • たゆち

たゆち

詳しくご説明ありがとうございます!子宮の周りは、何なのでしょうか?(> <)全体が子宮だと思っていたので😫💧

• 8月24日

退会ユーザー

ペイントされた枠の外は子宮外になりますよ〜その外側は何が写っているのかわかりませんが😞

• 8月24日
  • たゆち

たゆち

子宮内妊娠になると、子宮外のところに胎嚢ができるということでしょうか?(> <)

• 8月24日

退会ユーザー

ん?子宮内に胎嚢が確認できれば正常妊娠ですよ😊

子宮外で胎嚢が見つかった場合子宮外妊娠になります😵

• 8月24日
  • たゆち

たゆち

間違えました(> <)!子宮外に胎嚢ができると、子宮外妊娠なんですよね!すみません(> <)

• 8月24日