妊娠・出産 エコーで胎嚢が見えたが、周りが黒い。心配ないか教えてほしい。比較画像ありますか? エコーの見方について教えてください😭 先日、胎嚢が見えたのですが、胎嚢の周りが黒くなっていて、これはなんだろうと思いまして🤔💧 わかりやすくペイントしてみたので、比べてみてもらえますでしょうか?( ´;ω;`) とくに何も心配する必要がなければいいなとおもぃまして😔 最終更新:2017年8月24日 お気に入り 胎嚢 エコー たゆち(6歳) コメント 退会ユーザー 黒くなってる部分が子宮ですよ 8月24日 退会ユーザー 赤く囲んだ部分が子宮で矢印のところが子宮口でその奥に産道があります☺️ 8月24日 たゆち 詳しくご説明ありがとうございます!子宮の周りは、何なのでしょうか?(> <)全体が子宮だと思っていたので😫💧 8月24日 退会ユーザー ペイントされた枠の外は子宮外になりますよ〜その外側は何が写っているのかわかりませんが😞 8月24日 たゆち 子宮内妊娠になると、子宮外のところに胎嚢ができるということでしょうか?(> <) 8月24日 退会ユーザー ん?子宮内に胎嚢が確認できれば正常妊娠ですよ😊 子宮外で胎嚢が見つかった場合子宮外妊娠になります😵 8月24日 たゆち 間違えました(> <)!子宮外に胎嚢ができると、子宮外妊娠なんですよね!すみません(> <) 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
赤く囲んだ部分が子宮で矢印のところが子宮口でその奥に産道があります☺️
たゆち
詳しくご説明ありがとうございます!子宮の周りは、何なのでしょうか?(> <)全体が子宮だと思っていたので😫💧
退会ユーザー
ペイントされた枠の外は子宮外になりますよ〜その外側は何が写っているのかわかりませんが😞
たゆち
子宮内妊娠になると、子宮外のところに胎嚢ができるということでしょうか?(> <)
退会ユーザー
ん?子宮内に胎嚢が確認できれば正常妊娠ですよ😊
子宮外で胎嚢が見つかった場合子宮外妊娠になります😵
たゆち
間違えました(> <)!子宮外に胎嚢ができると、子宮外妊娠なんですよね!すみません(> <)