※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ★オン
子育て・グッズ

上の子がトイトレを始めて2ヶ月、オムツ以外ではおしっこをせず、1回ごとにおしっこをして替えて欲しいとアピール。増量パックを1週間で使い切り、早くトイレを覚えさせたいと悩んでいます。何かコツはありますか?

トイトレについてです(..)!

上の子がここ2ヶ月、おしっこする度に
した事を伝えてくれるのですが、
オムツ以外ではしてくれず…1回おしっこ
する度に、おしっこしたとアピールが
入り替えてと伝えてくるので、替えて…

なんて日々を過ごしていたら、
ビックサイズの増量パック50枚入が
1週間もたず…1ヶ月で5袋弱のオムツの
消費…これから二人目も産まれるから
早くトイレ覚えて欲しい😭❗❗❗

何かコツとか、ないですかね😱💦?

コメント

もんもん

家では下半身裸ですよ~😋(笑)
トレパンはかせたり!

オシッコもうんちも
おむつは貸せてたらオムツでしてしまうときがありますが
裸だと必ずトイレいきます!

なれるまで家中拭き掃除ですけど😂

• ミニ★オン

ミニ★オン

コメントありがとうございます🐤☀️

私もはかせないでいたいんですけど、すぐはかせないとグズって泣いて凄いんですよね😱😱💔(泣)
    トレパンなしで、どうにか覚えて欲しいんですが…やはりトレパン必要かな…😞💦

ちなみに、パンツはかせずおしっこした時って、一気にドバーって出してくれてましたか🐤☀️?
    上の子、数滴出して止めちゃうんですよ💦💦膀胱に悪い気がして💦💦

• 8月24日
  • もんもん

もんもん

初めはビックリして
    数滴でとめて、
    ビックリして泣くこともありましたが
    大丈夫よ~じゃーってしていいんだよ~
    と何度もしていると
    感覚がつかめてきて3時間おきに大量です!

• 8月24日
  • ミニ★オン

ミニ★オン

ぉおーー❗❗なるほど❗❗
    数滴しても、じゃーってするまで見守ってましたか🐤?

• 8月24日
chez

家にいる間は、普通のパンツかすっぽんぽんで良いですよ(^^)
うちの娘がそうしてます。
オムツ代0円です。笑
こんな暑い時期に、そんなに頻繁におしっこしたのを教えてくれるなら、1回の量も少ないのかな?と思いますので、床におしっこされても、ちょっと拭けば済みそうだな〜と思いましたので。

• ミニ★オン

ミニ★オン

コメントありがとうございます🐤☀️

普通のパンツでおしっこしちゃいませんか😓?オムツはかせるの忘れてズボンだけだった時に、べちゃべちゃにたっぷりされたので、そういうトレーニング法も有り💦?っと考えました💦(笑)

ここ2ヶ月実家で、ばあばが水分補給❗ってやたらとジュースを飲ませるので、1回の量もそれなりにあります😓☀️その辺でおしっこしちゃうのは、トイトレするにあたって気にしないんですが、子供が気にしてる?みたいで💦💦

• 8月24日
  • chez

chez

普通のパンツでおしっこしますよ(^^)
    家では、ズボンなしでパンツだけで良いですよ。
    それだけジャー!と出るなら、出さなきゃいられないので、気にし出したらトイレやおまるに誘うとかはどうでしょう??
    そらより、大量のジュースの方が気になりますね。笑

• 8月24日
  • ミニ★オン

ミニ★オン

パンツにおしっこさせて、トイトレですか🐤?
    オムツはかせずズボンはかせてしまったのは、その1回だけでしかもそれは事故です😓(笑)
    トイトレしようと、下半身すっぽんぽんでいさせた時期もありましたが、オムツすぐはかせないとグズって泣いて凄いんですよ😒💦

はかせてなくても夢中で遊んでくれてたりしたら、そのままノーパンで放置して、おしっこしたいのかパンツアピールしてきたら、おまるやトイレに連れてってますが、ここの2か月中々成果がでず…💦💦

本当ですよね😱😱(笑)切迫で自宅安静中の為実家に来てるんですが、まぁ~ジュースを飲ませる💦💦お菓子も食べる😱😱💦おかげでムチムチしてきました💦💦

• 8月24日
シ

うちもトイトレ中です。
はじめて3ヶ月ぐらいたちますがやっと少し成功するようになりました。
しかし、トイレではなくお風呂場でおしっこします。
トイレは先日便秘になったときギャン泣きしながらうんちをしたのがトラウマになったのか?全然行ってくれません。
後々トイレでしてくれないと困りますが、今はおしっこができることに自身をもってくれればいいかなと思っています。