実家の飼い犬ことなのですが、15年飼っていて心臓と腎臓が悪く、目も白…
実家の飼い犬ことなのですが、15年飼っていて心臓と腎臓が悪く、目も白内障がひどいので歩くのもヨボヨボです😞
それに加えて頻繁にお腹の調子も悪くなるようになったせいで、実家に住む両親がうんちの後始末に追われて疲労疲弊しています。
歳も歳なのでボケもあるのか、トイレが分からなくなったせいであちこちにうんちをお漏らししてしまいます。
おしっこはオムツで防いでますが、うんちは防げないのでお漏らしする度に片付けないといけません。
固いうんちならまだいいのですが、緩かったり下痢だったりするのでかなり後始末に時間がかかって大変みたいです…
時間が経つと跡がついて取れなくなってしまったり、寝ている時間にされると一ヶ所ではなく何ヶ所にもされてたり、おしりの穴の周りにうんちがべっちょり付いてしまうので洗ってあげないといけなかったりと、親も後始末に労力をかなり奪われてしまうみたいです。
1時間かけて片付けても、また1時間後には漏らす→片付けに1時間かかる→また1時間後には漏らす…のエンドレスみたいです。
両親もまだ働いているので寝不足とかストレスでクタクタになっています😞
点滴したり整腸剤もらったりして治るときもあれば、すぐ治らないこともあるみたいなのでしばらくはこの生活が続きます。
飼うと決めたからには何があっても最期までお世話しないといけないのは当たり前ですが、何かうんちをお漏らしした際の片付けを軽減する方法はないでしょうか?
トイレシートあちこちに敷いたり、ゲージに入れたままにしとくなどいろいろ試しましたがどれもダメでした😞
- はじめてのママリ🔰(6歳)
みん
実家でも犬を飼っていたし、私も結婚してから犬飼ってます!
おむつのお尻の穴の部分にポリ袋付けるこの方法試してみてください✨
🔍犬 おむつ うんちポケット🔍で検索すると作り方も出てきます!
はじめてのママリ🔰
我が家のワンコも年のせいかお腹の調子がすぐ悪くなり、あっちこっちで下痢をしていて仕事から帰ってみたらリビングが悲惨な状態になっていることはしょっちゅうでした。そこでいろいろ探して見つけたのがうんころキャッチというものです。オムツにビニール袋がついているのですが、画期的すぎて本当に買って良かったです。もしよかったら検索してみてください。
コメント