※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるじ🌈
ココロ・悩み

田舎にある古い虫だらけの実家🥲帰るの がとても苦痛です😢近くのホテルに…

田舎にある古い虫だらけの実家🥲
帰るの がとても苦痛です😢
近くのホテルに泊まりたいけど、どう言えば親を傷付けずにその旨を伝えられるでしょうか…?

少し長くなります💦
数十年前に親がとても古い祖母の家に引っ越しました。
私にとっては祖母の家なので、自分の物や部屋、思い出もない所です。
でも親がいるので帰省はしなければいけないので、お盆と正月は帰省しますが、私が少し潔癖なところもあり、衛生面も辛いし、夏は虫(大きな蜘蛛、コオロギ?謎の小さな虫など)がいて気持ち悪くて寝るのが怖いです。お風呂も古くて、正直入るのは修行と思って頑張っています😢

親にとっては、もう住み慣れた家なので、怖いから、汚いから、などの理由でホテルに行きたいとは言えません…(そう言うと、多分傷ついて、こちらに怒りをぶつけてくるタイプです…)親も本心では住みたくない家なので、そこのコンプレックスを刺激する形にもなってしまい、やっかいなことになるのが目に見えています😮‍💨

ただ、理由も言わずにホテル予約もできず…

子どもがホテル泊まりたいと言っている、というのが今のところ一番言いやすいかなと思っていますが、他になにか良い案がありましたら、是非ご享受ください🙏

コメント

ママリ

ご実家の滞在は半日程度にして
そのまま近くの観光地に行くから
その近くに泊まる!とかどうですかね🤔?