コメント
はじめてのママリ
コメント失礼します。
うちの息子もつい最近やっとオムツが外れました。発達グレーで感覚過敏があり、おしっこもここ最近トイレで出来るようになった程度です💦
上の方が仰ってるような方法でやりました!うちの息子も便秘で下剤飲んでいたので、うんち出たい〜!って時にトイレに座ってうんちしよう!と言うと、やだ!じゃあ出さない!と便秘になってしまった事があったりして苦戦しました😭
オムツの期間はかなり長かったですが、本人がふと「座ってうんちする」と言い始めて急に出来るようになりました。でも心がしんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
排便予告はしてくれますか?
うちの発達障害の子は
トイレ内でオムツにうんち→トイレに座ってオムツにうんち→トイレのうんち というステップにして卒業できました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。排便予告はしてくれます。そのステップいいですね。参考になりました。
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
なかなかうんちが出来なくて今もまだオムツにしています。苦戦中です😭便秘も相変わらずです😅
保育園ではトイレで出来ているようです。
やっととれたんですねお疲れ様でした。
うちの息子も6歳までかかりそうです😢
夜のオムツもとれましたか?まだ息子とれてなくて悩んでます😵💫