※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの体重について教えてください。

小柄ちゃん。
2775gで産まれた息子。
もうすぐ11ヵ月。
RSウイルスになり、約1週間、食べ物もミルクも拒否で軽くなったな~💦と思ってたら・・・。。
昨日保育園で測定したみたいで、ウイルス感染前は8.1キロあったのに7.6キロになってました😭

同じくらいの月齢のお子さん、体重どのくらいですか??

コメント

メロ

同じくらいで産まれて体重も同じくらいです😊
1週間あまり飲み食いできなかったんですね😔
うちも立て続けに夏風邪引いて少し減りましたが戻ったのでまた増えてくると思いますよ😊

• サクサク

サクサク

お子さんも体調崩されてたんですね💦食べるの大好き、ミルクも大好き!だったのに拒否だったのでビックリでした💦良くなってきてて、食欲いつも通りになったので増えてくるとはおもいますが・・・まさかこんなに減ってるとは思ってなかったのでビックリでした😂

• 8月19日

もうすぐ11ヶ月の息子、2500で生まれました。まだ7.1㌔しかありません(><)
でも離乳食もミルクもしっかり足りてるし、、私が大食いなのにかなり小柄なので遺伝かな?くらいであまり気にしないようにしてます~😅

• サクサク

サクサク

同じ小柄ちゃんですね☺️
    私もあまり気にしないようにはしてますがこんなに減ってるとはおもってなかったからちょっとビックリしちゃいました💦

• 8月19日

退会ユーザー

1度の体調不良でそんな減っちゃうのはびっくりですね!
    これからどんどん大きくなると思います( •̀ᴗ•́ )♡

• 8月19日
naaami

2472gで生まれて、8.6キロです!
うちも病気ばっかりしてて、かつ動くので4月から体重が変わりません……。うちも増えるどころか減りました😱

上の子はこの頃10キロ近かったので驚いてます💦

• サクサク

サクサク

上のお子さんは大きかったんですね☺️
    病気してたとはいえ、増えずに減るのは嫌ですよね😂離乳食もしっかり食べてるし、あまり気にしすぎないようにします🙌

• 8月19日
s

うちはいまだに7.6ぐらいですよ~!
出生体重は2468グラムでした!

• サクサク

サクサク

同じく小柄ちゃんですね☺️だっこも軽いから楽ですよね😁😁

• 8月19日