※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

保育園、幼稚園のお弁当の日。必ずデザートまでつけていますか?遠足の時…

保育園、幼稚園のお弁当の日。
必ずデザートまでつけていますか?

遠足の時は凍らせた小さいゼリーを付けていますが、お盆期間のお弁当持参の日、毎日付けるか迷っています。

上の子に付けるなら下の子も付けないといけないし、でも下の子は自分で開けられる時と開けられない時があるので、どうしようかなと🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

開けられないならどうかなーと思いますね😓先生の手を借りないといけなくなりますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちお弁当の日ってないんですよ😓参考にならずすみません💦
    遠足の時はフルーツ持たせてます。
    なんかゼリーって蓋開ける時汁が出て、手とかベタベタになるイメージだったので😅

• 32分前
  • もなか

もなか

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね!
    自分で開けられる事の方が多いですが、たまに開けられないので…
    はじめてのママリ🔰さんはお弁当の日は必ずデザートまでつけていますか?

• 40分前
  • もなか

もなか

フルーツが一番良いですよね🥹!
    お弁当用にフルーツ買っておけば良かったです🥹💦

• 17分前
牛乳アイス

1歳児クラスでお弁当あります!
食欲旺盛で、幼児向けお弁当箱の容量をペロリと食べてしまうので、デザートは毎回つけています

• もなか

もなか

ありがとうございます。
    デザートはやはりフルーツでしょうか?🥹
    傷むのが怖くて、ほとんど入れたことがないのですが、フルーツであればどんなフルーツ使っていますか?

• 14分前