※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりもん
家族・旦那

旦那がむかつく。わたしが今週結婚式で子供を旦那に任せます。いつもわ…

旦那がむかつく。わたしが今週結婚式で子供を旦那に任せます。いつもわたしに、ぐーたらしてるとかいうので、1日見てみろ!と思ってました。が、旦那はなにも用事ないのに、義理母に預けると言い出しました。え?なんかすんの?と聞くと、んーバイクいじるかな~と。いやそれなら見てみなよ!というと、いやいやなんもできへんやん!って😒いやいやこっちはそれなら生まれてから今までその状態やん😒💢結婚式で預けるのはわたしの責任だけど、二人の子供なのに…旦那は休みにバーベキューいったりと、気分転換ならよくしてるやん!😒
あーむかつきます。義理母にわたしのいないとこで預けるのが嫌なのもある…毎週会ってるし可愛がってもらってるけど、ガルガル期なのか…

コメント

まなみママ頑張れ👊😆🎵

いやー旦那様甘えすぎでしょう
1日子供の世話したら、どんなに大変かわかってもらえるはずなのに
完全に子育てからの逃げですね!

• まりもん

まりもん

甘えすぎですよね😱普段、大変やろっていたわってくれるならまだしも、だらだらしてるんやろとかいうのに…なら見れるやろ!ってかんじです😒💧ほんとむかつきます笑

• 8月18日
ゴルゴ33

うーん旦那さん、もう少しまりもんさんの事をいたわってあげて欲しいですね…なんかまだ父親の自覚が芽生えてないのかな?って思います💦

私も今月の頭に結婚式のため旦那に預けましたよ!日帰りですが関西から東京に行ったので、二人が起きる前に出て、寝たあと帰ってきました😅
ただ私の場合、はなから旦那だけで世話できるとも思えず、逆に私の方からお願いして義理実家に行ってもらいました(笑)お義母さんには自分で連絡して、よろしくお願いしますと伝えました😃

生後5ヶ月の赤ちゃんであればなおさら旦那さん一人だと大変かもしれないので、お義母さんを頼るのは許してあげてもいいのではないでしょうか?ただ、その間旦那さんが趣味や遊びにばかり時間を使うのはNGで❌

もしお義母さんと気兼ねせずにお話しできる関係であれば、事情説明してこちらからお世話をお願いして、なおかつ旦那さんにもお世話をしてもらうように促してはいかがでしょうか?うまいことお義母さんが味方についてくれたらいいのですが💦

• まりもん

まりもん

そうだったんですね!笑 読みながら、出来たお嫁さんだなと思いました🙏💕

いやわたしも見るの大変なのは重々わかってるんです🙏でも普段からわたしをぐーたらしてるとかいうので、そういうなら見てみなさいと思ってしまうというか…笑
    お義母さんはきがねなく話せるのですが、面倒みたくて仕方ない人で😱普段から連れていくと着父義母でだっこだっこでわたしにも触らせてくれません😞可愛がってくれてるので嬉しいのですが…

• 8月18日

失礼ですが旦那さん二人の子なのに責任感と協力しようって気持ちがかけてませんか💦
100歩譲って義母と旦那さんで見てるとかなら分かるんですけどね…。
こっちは365日24時間こっちはコンビニ営業、
それも無償で子育てしてるのに
旦那さんは働いてるからいいだろ!
って思ってるのかなと勝手に思っちゃいました…すみません。
それに自分のいないところで会われるの嫌ですよね😭

• まりもん

まりもん

ほんとそれなんです😱でも、外では面倒みまくるタイプで笑 旦那はバイクいじって🏠でだらだらしてゲームでおわりです。笑
    よく、平日10分でいいから相手したら?と言うと俺は働いてる!とかいってきます笑 まさにです笑
    ほんといやです笑 母親あるあるですよね笑

• 8月18日

退会ユーザー

腹立ちますね💔

そんなこと言われたらうちは追い出します笑
    むしろじゃあ私もあなたのお世話する必要ないね!と言いますね💦
    私は育児してる(*`ω´*)ドヤッと言います!笑

あるあるですねー!よく見かけますもんね!

• 8月18日
えむ

それは私だったらブチ切れますね〜〜。笑

自分のいないとこで義母に預けるのも嫌です!嫌いじゃないけど、なんか嫌です😂

• まりもん

まりもん

聞いてからぶちぎれかけてます笑

そうなんですよね…お世話になっててむしろいい人だとは思ってるのに😞なんでなんでしょうね笑

• 8月18日
hana

義母と旦那さんが一緒にみてる、ならまだわかりますが自分は用事もないのに「預ける」の意味がわかりません(`_´)!!
ひとりで何もできないなら、これから先もしまりもんさんがお世話できなくて義母にも頼れない日があったらどうするの?と思います💢
私もお義母さん嫌いじゃないですが、旦那なしで過ごされるの嫌なのわかります!!

• まりもん

まりもん

そうですよねー😱自分用事もないのに、とかいったら息抜きさせてくれとか言ってきそうですが😞笑
    ほんとこれから先どうすんのってかんじで😱まぁお義母さんも旦那には甘いので…
    でもさすがにこれ、旦那には言いにくくて笑 お義母さんにお世話なってるしよー口にはしません😒笑

• 8月18日