※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が欲しいものがある時「〇〇買うから」と言ってくるのがうざいです…

旦那が欲しいものがある時「〇〇買うから」と言ってくるのがうざいです。今回はSwitch2です。
結婚してるから高いもの買う時は「〇〇欲しいんだけど買ってもいい?」という言い方にしてほしいと思うのですがどう思いますか?
私は扶養内パートなのですがそんなこと言う権利ないですかね?
私は脱毛行く時は旦那に相談していきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いや旦那さんの貯金なら気にならない
生活費や家族の貯金なら言い方気になります!、

はじめてのままり

自分のお金(個人貯金)から出すなら勝手ですが、共同資産から出すなら聞いてほしいです。

りつき

自分のお金なら全然気になりません。隠れて使わず宣言してくれるなら誠実だなとも思います。
ただ、生活費からとか家族貯金崩して買うなら言い方変えてほしいです。
私も「〇〇買うから」と言われたら、「自分のお小遣いならどうぞ」と言いますし、自分も「〇〇買うわ」と伝えてます。

はじめてのママリ

うーん🧐
私は専業ですが、家計からものを買う時でも、「〇〇買うね」と言ったりします。
買うか悩んでいる時は相談しますが、悩んでいるわけでないときは相談して、買わない方がいいとか言われても嫌なので💦
ご主人も買うって決めていて、ママリさんに相談して、ダメって言われたら嫌だなと思ったのかもしれませんね。

私としては、お小遣いからなら何の声かけなしでもOK。実際に主人がSwitch買った時はお小遣いからだったので、特に何も言われてないです。
家計からで、かつ高額品の時は一言は欲しいですね。でも、相談ではなく、買うね、でも特に気にならないです。

はじめてのママリ🔰

別にご主人が稼いでるから申告するだけマシだと私は思いました。
買ったわの過去形じゃなく買うわって言うならなおさら。
専業主婦の私は買ったわ、買うわ、とは言わず買っていい?と聞きます。