コメント
mama✩"
余裕はないけど貯蓄で賄いながら普通に生活出来てます(^^)
KA7MAM
不安になりますよね〜〜💔
早く復帰したいです😓
-
Mmm☆
ですよねー‼︎
このまま復帰までどうしたらいいのか…って感じです‼️💦
4月から保育園に入れる予定なのでそれまで欲を抑えなくては💦- 8月15日
-
KA7MAM
私もお子さん同じくらいで、
保育園も4月予定です!
貯蓄切り崩したくないので
やりくりしてますがなかなか😓- 8月15日
-
Mmm☆
そうなんですね♡(⁎˃ᴗ˂⁎)
早く来い来い‼️4月‼️
待ち遠しすぎて、1ヶ月1ヶ月のカウントダウンしまくってます‼︎
確かに‼︎
大事な貯蓄一度切り崩したらもぅダメですよねー‼️なので乗り切るのみです‼︎息子の誕生日が6月で終わっただけでも安心です‼️- 8月15日
-
KA7MAM
わかります!
でも、カウントダウンで
ワクワクする一方
私は1人目の子供なので
なんだか預ける寂しさの
カウントダウンもしてます🙄笑💦- 8月15日
-
Mmm☆
確かにー‼️
お兄ちゃんの時3月頃になってきたら寂しさ倍増でした‼︎でも保育園行き出すと『早くいけー‼️』笑
と思っちゃってますw
保育園行ったら行ったで病気もらってたくさん熱出したりしますがそれも成長です‼️- 8月15日
-
KA7MAM
そうなんですね😋💦
うちも男の子なので、病気心配です😱
仕事復帰したらなかなか途中で
帰れなそうなので😭
なんとか旦那と協力ですね!💨- 8月15日
-
Mmm☆
保育園は菌の宝庫ですからね‼︎
息子の時は1ヶ月程は毎週水曜になると熱出してました‼️
4歳の今では全く熱も出さずに皆勤賞ですww
そういう面も含めて職場選びも大変ですよね💦
私はそこだけ重視して今の職場にいるので全くやりたくない仕事内容ですw- 8月15日
-
KA7MAM
グッドアンサーありがとうございます♫
お互い4月まで頑張りましょう‼︎- 8月15日
-
Mmm☆
頑張るしかないですよね‼︎
どんなにギャーギャー言っても保育園に入らないと動けないし‼️笑
すみません💦こんなくだらないのにコメント頂きまして〜😊- 8月15日
-
KA7MAM
なんだか楽しくお話しできて良かったです♫辛い状況ですが笑、明るくなれました☺︎互いに乗り切りましょうね♫
- 8月15日
-
Mmm☆
はーい\(◡̈)/♥︎
元気でましたぁ♡
有難うございましたー‼︎- 8月15日
毒女
今は大丈夫です。
ただ、先を見据えると凄く不安になり一瞬、鬱手前くらいまで病みます( ̄▽ ̄;)
-
Mmm☆
有難うございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
わかります‼️先を考えると不安しかなく、自分が60歳になった時どぅしてるのか…?年金なんて無いのと同じ‼︎
本当鬱になりそぅですよね‼️
怖すぎる…💦- 8月15日
ザト
我が家は共働きなので多少の余裕はありますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
Mmm☆
うちも共働きなのですが、育休中の無収入…地獄です。
余裕ほしいですー‼️- 8月15日
退会ユーザー
不安すぎます。二ヶ月半の娘がいますが、自営で早急に復帰せざるを得なくて、産後一ヶ月で復帰しました。かなりしんどいですが、将来の不安を少しでも軽減させたくて😂二人目もほしいけど、不安すぎて一人で我慢かなーなんておもってます。。
-
Mmm☆
産後1ヶ月で復帰は身体もきつくなかったですか⁉️大丈夫ですか?
その間娘さんは誰が見てくれてるのですか?
確かに…子供はお金かかりますからねー‼️💦1人でもいいと考える方増えてますね💦- 8月15日
-
退会ユーザー
きついです💦自営で従業員も身内なので私じゃないとできない仕事の時は身内の誰かに見ててもらって、私は働く感じです。
教育費とかどんだけかかるんだか想像もつかないし、不安だらけです😂- 8月15日
-
Mmm☆
産後1ヶ月はまだ休んでいたい時なのに大変お疲れ様です💦せめて2ヶ月からとか…1ヶ月はまだまだ早すぎます💦
教育費はんぱないですもんね‼︎
ウチも怖いです…学資保険もいれてますがそれでも不安だらけです。
消費税も10%に上がるっぽいし…- 8月15日
Mmm☆
貯金してたのも一気になくなり、不安しかない毎日ですー。まぁ、ご飯食べれてるから普通に生活出来てるんだと思いますが余裕が欲しくなる日々です‼️