※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が高額なコートを欲しがる一方で、出産費用が不明なため購入に反対しています。自分の趣味には理解がないのに、夫は自分の趣味にはお金を使おうとすることに不満を感じています。私は間違っているのでしょうか。

夫の愚痴吐き出させてください😭

夫は洋服好きで、そのほかにも物欲多めです。
私はそこまで物欲はなく、お互いボーナス時期に予算を決めてその中で欲しい洋服を買っています。(大体1人5万円くらい)

夫は正社員のサラリーマンで、私も不妊治療をするまではフルの社員で働いていましたが現在はパートです。

今年の4月頃から働き始めましたが、すぐ妊娠がわかり切迫にもなってしまったため8月末から休職しています。

そんなバックグラウンドがありつつの話なのですが、
出産を1ヶ月先に控えた今、夫が7万円のコートが欲しいと言ってきます。
私は、「出産費用にいくらかかるかわからないし、赤ちゃんのいる生活にどれだけかかるかもわからないから大きな買い物するのは今じゃない、しかも高い」と伝えますが伝わらず。

諦めてもらうためにも、「あなたが7万円洋服に使うなら私も同じ額使うとして14万だよ、今じゃなくない?」と言うと、「いや、俺が買うだけでお前は買わない」みたいなことを言われ、きっと夫からしたら私は今働いていないし、その権利はないだろと言うことなのだと思うのですが、、、

ただ、予算を決めて服を買っていた頃からずっとコートがほしいと言っていたのに、コートだけに全額使うのは惜しいと買わずにきたのは夫です。
私は欲しいものに全ベッドして買ったりしているので、なんで自分の予算となるとケチるのにそうじゃないところで見境なく買おうとしてるんだというところにもイライラします。

自分の納得したことや好きな事にはどんどんお金を使いますが、自分が納得してない所に使うとなると機嫌が悪くなります。
夫は服が趣味なのはわかりますが、結婚前からの私の趣味だったいろんなアーティストのライブに行くことは夫は理解できず(一回のライブチケットで一万円くらいするのが理解できないみたいです)、尚且つお小遣いの中でやりくりするのが難しいので行かなくなりました。

私の趣味は一蹴したのに自分の趣味は棚に上げるのかと私はもやもやしてしまいます。

わたし間違っているんでしょうか😭😭
あぁもう夫からコートのおねだりが来るたびにストレスです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

俺が買うだけって発言ヤバすぎますね😇誰の子どもを命懸けで産むと思ってるんだよ💢プッシュギフトとか知らない感じ??☺️って言ってやりましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文の愚痴読んでくださってありがとうございます😭😭

きっと命懸けで産むことには感謝してるけど自分は男である以上しょうがないし、切迫になってから自分もできることは全部して支えてると言う自負が強めなのだと思います😂

まあ確かに家事全般やってくれたのには感謝してるけど、それとこれとは別な気がして、、😇笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も切迫だったので、半年間は家事全部やってもらって、いない時間のご飯も全部作り置きしてもらってました😌✨子どもを守るために母親は横になって安静にする、子どもを守るために父親は家事をする、という役割分担で、そこはお互いに感謝をするところですよね🙆‍♀️
    趣味を優先できるのは独身までだし、ここでなぁなぁにするのは危険な気がします⚠️

• 1時間前
すぅー

間違ってないです!
5万の予算なら残り2万はおねだりするのでなく自分でやりくりして捻出するか諦めるべきです😵‍💫
いい年して甘えるなです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文の愚痴読んでくださってありがとうございます😭

いや、本当にそれなんです!!
    私がフルで働いていた時私のお小遣いはランチ代に消えて友達と遊ぶことも我慢していたのに、自分が会社の飲み会でお小遣いが消えるとなると会社の付き合いは家族財布から出すようにさせてとか、その癖お小遣いではタバコは好きなだけ買ってるので「タバコやめればコートも買えるんじゃない?」と教えてやりたいです😇😇(愚痴が止まらない…笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

間違ってないです!

今じゃないですね!
子育て大丈夫か?って思っちゃいますね💦
多くの男はみんなそうかもですが、まだ子育てする実感ないんですよね。親になれてないんですよね。

買いたいなら今まで買ったもの売って7万円分にしてそれで買ってもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文の愚痴読んでくださってありがとうございます😭

本当に絶対買わないって言ってるわけじゃなくて、私が仕事復帰して余裕が出たら買おうってことなのに何故待てないのか😇

親になれてない夫、、よく聞く夫婦のギャップですね😵‍💫
    いつになったら自分の欲を抑えて親になれるのでしょうか、、😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい!笑

うちは私のが物欲強めなので夫に制止されます🤣育休中なので貯金崩して子どものもの買ってしまう🤣

そしてうちは立ち会い出産だったのですが、産まれた瞬間からかわいい連呼してて、その時から子どもファーストになりました!私は?と思うこともありますが🤣

出産を機に変わってくれるかもです!とにかく出産までは阻止しましょう!笑

• 57分前