※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいの亮
子育て・グッズ

夜中の授乳中、トイレに行く方法について相談です。授乳後、トイレに行く際に赤ちゃんをどうするか悩んでいます。

こんばんは(^^)
ふと思ったのですが、夜中の授乳で起きた時、トイレってどうされますか?
私はオムツを替えてからおしゃぶりをくわえさせてトイレに行って授乳をしてるのですが、絶対落として少し泣いてます(>人<;)←旦那は気付かずに寝てます(・・;)
皆さんはどうしてるかなって思い投稿しました^_^

コメント

あいの亮

追記です^^;
今は里帰り中で、旦那が今日会いにきてて隣で寝てます(・・;)
いつもはたまに親が気付いて抱っこしててくれるのですが…

ミニまむ

うちはかわいそうですが、泣かせてます(;・ω・)
同じくおしゃぶりは落としちゃうので…。
ごめんね、ちょっと待っててね、って言ってからダッシュで行って戻ってきます。
うちの子はギャン泣きになるまで5分以上はかかるので、割とすんなり行けます。

穴子さん

うちの子は夜中起きても泣かないので、トイレ行ってオムツ変えて授乳です!
泣かないといっても唸ってはいますが(´ε`;)

あいの亮

そうですよね(・・;)
おしゃぶり落ちちゃいますもんね(・_・;
息子もギャン泣きまで少し時間があるのでそうしようかなー

返事、ありがとうございました(*^◯^*)

あいの亮

ですよね(^◇^;)
私も最初、それでやってました(^^)
おっぱいの途中でハムいてトイレ行くのが何回も続いてたのでおっぱいの前に行くようにしました^^;

返事、ありがとうございました^o^

あいの亮

そうなんですか⁈ いい子ですね(^-^)
息子はギリギリまで寝てるので起きた時は、オムツ変えろって泣いてます( ̄▽ ̄)

返事、ありがとうございました^_^

MaK☻

その日によりますが、
置くと泣くかな?って日は我慢します(((;╥﹏╥;)))笑
でもすんなり寝てくれた日は、そぉーーっとトイレに行ってそぉーっと帰ってきます。

どーしても我慢できなくて泣いてる日は、ごめん!行くね!と行ってダッシュです笑

あいの亮

分かります分かります‼︎
私は授乳後に一緒に寝てあげたいので、出来るだけ先に行くようにしてますが、授乳後にどうしても行きたい時は寝かせてから行きます(・・;)
たまに起きて泣いてる事もありますが…^^;

返事、ありがとうございました(*^◯^*)