※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

軽い愚痴です😅私が土日のバイト行く時に旦那が寝てれば起こさずにそのま…

軽い愚痴です😅
私が土日のバイト行く時に旦那が寝てれば起こさずにそのまま出かけるんですが、平日旦那が会社行く時かならずでかい声で(普段はギリギリ聞き取れるレベルの声なのに…)行ってきます!!って言ってくのでビックリして起きます。
行ってらっしゃいと見送りますが、娘が夜中まで起きてて寝るの朝方とかなんで、正直勝手に行ってくれって感じです。

旦那としては仕事行く時くらい起きてくれって事なんだと思うんです。わざと起きるような声で言ってくるので。

私がすぐに二度寝出来るタイプなら良いのですが(旦那はのび太も顔負けのおやすみ1秒です💦)、眼が覚めると眠れなくなってしまうのでつらいです。
言いたいけど、朝起きれなくて弁当も作ってあげられてないし(娘が夜中あまり起きない時は作ってます)、私がバイト行く前に朝ごはん作ってくれるし(やらなくて良いよと言っても)、何となく言い出せず😓

どうせ起こすなら、支度する前におはよう!!って起こしてくれたら弁当作れるのになぁ…とかちょっと思ったり。
行く直前じゃ作れないし起きたところで見送り以外やる事ないし。

家事育児手伝ってくれるから感謝してます。
だけど、中途半端に起こされる(寝てから2〜3時間後とか)とそのあとすぐに眠れないし、起きてても睡眠不足で体が動かないし。
やっと眠くなって二度寝しようとする頃には娘が起きるから、怠いなーって思いながらご飯あげて。
本当は児童館とか連れて行きたいけど、睡眠取ってないから結局行けず。自宅で遊んであげたいけど、遊んでる途中で勝てない眠気に襲われてしまい、娘を一人で遊ばせて寝たり娘に昼寝させて自分も寝たり…。
こんなんじゃダメだと思いながらも、眠気には絶対勝てなくて(´•̥ ω •̥` )

自分が熟睡モードで旦那の声で起きない時は一日充実して家事育児出来るんですけどね😅

かまってちゃんタイプなので、寂しいからやるのはわかるんですけど、本当に4時5時くらいまで眠れなくて6時過ぎに大声で起こされるのってつらいのでその日くらいは静かに行って欲しい!
でも旦那は娘の泣き声で起きたりしないから、私が何時に寝てるかなんて知らないし、旦那が起きた時に私が寝てれば眠れてるって勝手に判断するんだろうなと思います。

良い旦那なんですが、たまに相手(私)の身になって考えられない、自分が大丈夫だから相手も大丈夫だろうみたいに判断するところがあって、それで何度か私がキレて改善されを繰り返してるんですが、この事ばかりは夫の見送りの事だし、気分良く仕事行って欲しいのでどうしたもんかって感じです(O_O)

コメント

はな✿

なぜ娘さんは夜中まで寝ずに朝寝るんですか?😣

• ぴっぴ

ぴっぴ

わからないです😅
    どんなに早起きしたとしても、いつもと同じ時間でも、遅く起きた時でも、19時〜20時位に愚図りだして寝ちゃうんです😅
    夕飯作ったりとかで放っておいても勝手に愚図って勝手に寝てます。
    何やっても起きなくて、21時位に目が覚めてそこから夜中まで起きてます。
    そして、やっと寝ても30分〜1時間おきに夜泣きして、落ち着くのが朝方です(O_O)

• 8月9日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

うちも夜泣きで旦那が起きないので、以前、うちは子供が夜泣きしないから子育て楽な方かもなと言われて衝撃を受けた事があります。
一時間おきに夜泣きしているのに、夜泣きしない…だと…?( ゚∀゚):∵グハッ!!
その時に、ああ、きっとこの人は想像力もない超鈍感男なんだ…と気付きました。
1度、子育ての相談をするように話してみたらどうでしょう?
夜中、これだけ起きてて寝不足で辛い。立ったまま意識が飛んでてびっくりしたよ!…ぐらい大袈裟に笑
もしくは、お子さんが起きてる間は旦那も叩き起こしましょう!寝てくれない!泣き止まない!どうしよう!ってパニックになったフリとか(^^;
そしたら同じく寝不足で労わってくれるようになりませんかね?(><)

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

旦那さんの発言ビックリしますよね!笑
    余計疲れる(笑)

何度も話し合ってて、平日は私が金土曜の夜は旦那が夜泣き担当ではあるので、寝不足の辛さはわかると思うんです(O_O)
    なんですが、旦那と私の違いは途中で起こされてもすぐに眠れるか暫く眠れなくなるかで😓
    旦那は寝る!って言った次の瞬間にはいびきかいてるので、私がバイト中熟睡できるし、起こされて辛いってのが理解出来ないんだと思います(´•̥ ω •̥` )

平日は仕事頑張ってくれてるんで、夜寝るのは良いのです、ただ…ただね、私まで起こさないでー!と(笑)
    今日焼肉食べに行くので、ビール飲んで上機嫌な時に軽く朝起こすんじゃねーぞ!と言ってみようと思います(笑)

• 8月9日