※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子は授乳中になかなか離してくれず、満腹中枢ができているのか心配です。体重の増加は順調で、1回の授乳時間は20分で5-7回です。

生後四ヶ月の息子…自らおっぱい離すことが滅多にないです。授乳時間が減ることもなく片乳20分チュパチュパ余裕でします。この月齢になると満腹中枢が出来上がって離すといいますが…不安です(T_T)ちなみに体重の増えは順調で、授乳回数は5-7回です。

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わかります😭うちもです!取り上げると目がぱちっとあいて、乳首探します😭自然に離してくれるの待ってたらなにもできないです(´・ω・`)

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

おなじです!
    叩きます!笑絶対吸ってますね😭

回数10回くらいかな?
    結構吸わせてます😭

とりあげてます!笑取り上げて寝てるとラッキーです⑅◡̈*笑

• 7月22日
まろにー

同じ方がおらっしゃって嬉しいです(‥;)
うちの子は泣いたり、叩いたりしてきます(T_T)
こっちから離さなかったら1時間とか余裕で吸ってますよね?!
ちなみに授乳回数はどのくらいですか?また、自然に離れるの待ちますか?

😆😆

離れるまで放ってます。
なかなか時間がかかりますが…

まろにー

似てますね笑
どのくらいでとりあげてますか??
寝てるとラッキー解ります笑!

まろにー

時間かかりますよね󾭛
8ヶ月のお子様とのことですがどのくらいおっぱい離さないんですか?

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

それでも10分とかそれ以上吸わせてますよー😭けどとりあげたらめっちゃ必死に探す姿がかわいくて💓笑けど、寝てくれずガーン😨です。笑

何回かしてやっと寝るってかんじです😭

なんでですかねー(´・ω・`)