※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

不妊治療で妊娠し、旦那にサプライズ報告したい。どのように報告したかアドバイスを求めています。

相談させてください。

不妊治療を始めて、ようやく嬉しい結果が出ました。
まだ5wくらいなので、もう少ししたら婦人科に行って、ちゃんと診てもらおうと思っています。

そこで、旦那にサプライズ報告したいと考えてます。

みなさんは、どのような方法で旦那や自分の両親、相手の両親に伝えましたか?

ちなみに、生理予定日など知っていて、若干過ぎてることには気づいている感じです。

サプライズされた方、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

旦那には検査薬を見せて終わりでしたが、両親には母の日に飼ってる猫の写真のアルバムの最後に、エコー写真をいれ、赤ちゃんができたことを報告しました。

退会ユーザー

妊娠おめでとうございます✨
    無理しないようにしてくださいね。

• 7月29日
  • たまこ

たまこ

ありがとうございます。
    アルバムに忍ばせるのもいいですね!
    いろいろありすぎて迷っちゃいます(๑´ㅂ`๑)

• 7月29日
ちぃぽん

ご懐妊おめでとうございます(^^)サプライズいいですね!素敵です❤️

私は治療してた情報を全部素直に主人に喋っちゃってて、「4日辺りまで生理来なかったら7日辺りに検査薬使ってみて」と言われていたのを主人にも言ってて、一緒に検査薬を買いに行き、さらに4日過ぎた辺りから悪阻らしき症状があったので、検査する前から二人で「悪阻だったりして〜(笑)いやまさか、早くない?」なんて話し合ってたのでバレバレでした(笑)
しかも検査薬使う日は主人が仕事休みだったので、今から検査するからーと報告し、1分後にチェックした瞬間に「見て見て〜!」って見せました(笑)それでもとても喜んでくれましたよ(^^)

他の方のコメントも見させてもらって、プレゼント作戦とかとても素敵だな〜って思って、全然答えになってないのにコメントしちゃいました(笑)すみません💦

ちなみに、私は排卵日と思われる日から3週間後に受診しましたが、胎嚢は確認できました(^^)子宮外妊娠してないってわかって、安心しましたよ!そこからは心音確認とか予定日確定のために1〜2週間ごとに3回くらい受診しましたが(^^)病院に行かれるのが負担にならなければ、早めに確認しておくのも安心する1つの手かなって思います✨

• たまこ

たまこ

ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)
    割とうちも治療のこともあり、旦那も全部知ってるし、何か調子悪かったりいつもと違うと、「妊娠じゃない?!」「妊娠した笑」ってふざけてきた感じで、作戦悩み中ですw

検査薬も一緒に買ってきましたが、すでに使ったことに気づいているかはまだわかりません笑

考えてるだけでも、幸せな気分がどんどん膨らみます!

• 7月29日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

せっかくなので、サプライズしましょ〜❤検査薬の話を振られたら、「調べたら(説明書見たら)何日以降じゃないと使えないんだって〜ソワソワするね」とか適当なこと言って、サプライズする日より後に検査すると思わせておけば、きっと大丈夫ですよー!(笑)
    早く旦那さんの喜ぶ顔が見たいですね❤

• 7月29日
  • たまこ

たまこ

しましょう!

まだ使えないよってことで、ソワソワさせておきましょうw

そんな様子を見てるのも楽しいものです(๑´ㅂ`๑)

• 7月29日
うーちゃん

特にサプライズはしませんでしたが、親に報告する時には反応をこっそりムービーで撮っておきました\( ˆoˆ )/

• たまこ

たまこ

ありがとうございます!
    反応は何かに残したいです!
    ムービーか写真を検討します!

• 7月29日
M6

プレゼントみたいなかんじで
包装の箱などをかってきて
プレゼントかってきてん♪😚
と渡しましたよ!

中あけてびっくりでした(笑)(笑)

• たまこ

たまこ

ありがとうございます!
    検査薬をラッピングしたんですか?
    見た時の反応、とても気になりますねw

• 7月29日
  • M6

M6

百均などにプレゼント用の箱など
    うってるのでそれに入れて
    渡しましたよ♪

まさか妊娠検査薬だなんて
    思いもしないし
    子供が出来た喜びで
    とっても嬉しい反応してくれます😚

• 7月29日
  • たまこ

たまこ

ちょうど記念日のお祝いに食事を考えていたので、そのタイミングで旦那にプレゼント渡してみます!

• 7月29日
🔰はじめてのママリ🔰

おめでとうございます(*^-^*)

義母に伝えた時はサプライズかも?
主人の誕生日祝いでみんなで焼き肉を食べに行った時に、会話の中で「お前も遠慮してんとしっかり食べろよ?2人分食べなあかんねんし~」みたいにさらっと発表されました(笑

検査薬が陽性だったなら、赤ちゃんのためにはなるべく早めに病院で診てもらったほうがいいですよ!
子宮外とかだと困りますし。。

• たまこ

たまこ

ありがとうございます!
    お盆も近いし、両親たちにはその時ですかね
    フライングで検査薬使ったのですが、婦人科行くのに早すぎることってありますか?

• 7月29日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

フライングですか~。
    生理予定から1週間とか過ぎてれば胎嚢くらいはエコーで見えるかな?
    早く行っても、心拍まだ確認できないからまた2週間後に来てね~とかってなるかもですが。。(;´Д`)

• 7月29日
  • たまこ

たまこ

早すぎますかね!?

• 7月29日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

早すぎることはないと思いますよ?
    私は7wで心拍確認できましたが、その辺は人によって違うみたいですし(*^-^*)

• 7月29日
  • たまこ

たまこ

出直しも覚悟で、行ってみます!

• 7月29日
mina

私は2人目できたら産婦人科でエコー写真もらったらその日の夜に旦那に言って、実家は遊び行ったときに言おう、と今から考えてます。

嬉しい出来事はすぐ言いたい派ですが
1人目がデキ婚でみんなに祝福された妊娠ではなかったので2人目はすぐに報告せずゆっくりとサプライズにします(゚ω゚)

• たまこ

たまこ

ありがとうございます!

私も言っちゃいたい派なんですが、ここは我慢してw
    初めてなので、いろんなことがドキドキです💓

• 7月29日
🐣

私もサプライズしたかったですー
陽性反応に驚き過ぎて、放心状態で赤ちゃんできたかも…って普通に言っちゃいました!デキ婚ではないです。
義親には夫と遊びに言った時、夫がさりげなくおじいちゃん、おばあちゃんと言ってえっ?となりプチサプライズとなりました(^^)

• 🐣

🐣

因みに私は生理不順があり生理5日前に陽性反応がありました。次の日に産婦人科に受診し5w0dで胎嚢確認できましたよ(^^)
    正常妊娠か確認するため早く行きました!

• 7月29日
  • たまこ

たまこ

ありがとうございます。
    5日前、早くてびっくりしちゃいますね!
    正常妊娠かどうか確認したいし、胎嚢確認できたらラッキーくらいの気持ちで行ってみようと思いました。

• 7月29日
ハイジとクララ

一人目の時、旦那が頑張ってくれて、高級フレンチのお店に行った帰りに、夜桜見ながら私もラッピングした検査薬を渡しました。
でも、それが検査薬と知らなかった旦那はしばらくちんぷんかんぷん(^_^;)
説明したら、抱き締めながら父ちゃん、頑張らないとなぁって笑顔で言ってくれました(^.^)
お食事されたあと、ビデオに録られるとあとでもまたみられますね🎵つわりが始まる前に、ぜひ実行なさってください~✨

• たまこ

たまこ

素敵な旦那様ですね!
    ぜひいろいろ実行してみます!
    うちの旦那も喜ぶ反応してくれると嬉しいです(๑´ㅂ`๑)

• 7月29日