※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊娠・出産

妊娠21週で胎盤の問題で入院しましたが、現在は退院しています。外出許可もらい、仕事復帰予定。ストレスがあるため旦那との外出を考えています。入院経験者の旅行経験や再入院経験について教えてください。

出来れば早めに回答してくれたら嬉しいです。

今、妊娠21週です。18週〜19週まで張りが出て出血して胎盤が一部剥がれかけているという事で入院しました。入院から3日後に止血しました。その2日後退院しました💦

退院後の診察では胎盤が少し上に上がっていてくれてました。医師から外出許可もいただきました。
仕事もしているため仕事は休職しましたが、来月末から復帰予定です。こちらも医師からちゃんと許可されています。
ですが、家にいると体が元気になりすぎてストレスがすごいため旦那さんと少しお出かけするかと話していました。

車で片道一時間半くらいのところです。子連れでは行けなさそうなレストランに行きたいねと言っています。
一応、張り止めや止血剤は持参予定です💦
仕事復帰後は無理せずに過ごしたいと思いますが、仕事復帰の練習のためにも外に出たくなりがちです。

自己責任だとは思いますが、切迫流産などの入院された方や自宅安静解除された方で旅行や近場にお出かけされたことある方はいらっしゃいますでしょうか❓❓
再度入院や自宅安静になってしまったことはありますか❓

コメント

がっちゃん

車で片道1時間半は
やめた方がいいかなと
思いますw
合計3時間だし
長時間の車の揺れはよくないですよ!
自己責任なので
あくまで参考に(*_*)

• ...

...

高速で一時間半の片道ですがやっぱりよくはなく自己責任になりますよね💦

• 7月29日
  • がっちゃん

がっちゃん

ちょっと遠すぎかなと
    思います(*_*)
    切迫だと座ってるだけでも
    頸管短くなりますからね💦
    順調な方でも
    妊娠中は遠出はよくない
    みたいですし
    近場にはこしたことは
    ないと思います(*_*)

• 7月29日
  • ...

...

頸管は大丈夫ですって医師から言われてるんですが近場に限りますよね💦

• 7月29日
  • がっちゃん

がっちゃん

まあでかけるなら
    椅子を倒して横になって
    お出かけする方が
    負担少なくすんで
    いいと思いますよ♩

お出かけ楽しんで
    くださいね( *´︶`*)

• 7月29日
  • ...

...

赤ちゃんのためにもよく考えて行動したいと思います。
    もし行くならばリラックス出来るグッズを持参しつつ旦那さんに運転頼んで横になろうと思います。

• 7月29日

自宅安静と解除の繰り返しで、入院はなかったですが結局は仕事は早く産休に入って里帰りし、基本遠出はしない感じになってます。

私は産休入ってからは特に問題なく過ごせましたが、同じような友人は仕事復帰したあとに再度出血して長期で自宅安静中です。

こればっかりはその時になってみないとわからないです(´・_・`)
ストレスも良くないですからお出かけはいいと思いますが、もしいきなりの遠出なら徐々に慣らしていったほうがいいのかな?とは思います。

とはいっても外出してもいいと先生に言われているなら外出自体は大丈夫なのかと思いますが、少しでも不安なら先生にご相談されてからが一番かと思います!

• ...

...

病院にはまた気軽に相談してみます。
    (職場が出産予定日の病院なので…)

いきなりでもなく近場は結構出かけたりしていますが、仕事復帰のために今は色々なところで体を徐々に慣らしています。

• 7月29日
おいも

切迫になったことがあるわけではないのですが…
私なら行きませんね>_<
どうしても行かなくてはならない事情ではなく、自分のストレス発散のためだけに出かけて、もし赤ちゃんに何かあれば絶対後悔すると思います。。。

お出かけしたい気持ちは分かりますが、往復3時間は遠すぎるので、せめて本当に近場でお食事するくらいですかね。。。
もう何週間か様子みて、何事もなさそうならそこに行ってもいいかもしれません(^ ^)

リフレッシュも大事ですが、急な無理は禁物です!あまり無理せず、お過ごしくださいね>_<✨

• ...

...

赤ちゃんのためにも行動考えていきます。

少しずつ仕事復帰のためにも色々体を慣らしていますが、お仕事復帰は体も緊張してきているためちょっとリフレッシュしたくて お出かけを考えていました。

• 7月29日
るるは

私は5ヶ月入ってからお腹の張りが強く、
21wから切迫流産、その後切迫早産で
29wまで自宅安静からの子宮口が少し開いてしまい
30wの時に入院になりました💦
それから1ヶ月半近く入院し退院すること
なく
36w5dでの早産での出産となりました。
正直妊娠期間の半分はベットとお友達状態で
楽しいマタニティーライフではなかったです…
私も妊娠期間の半分は外に出れなかったので、
本当に苦痛でしたが無理をしていたらと思うと
ゾッとしまし(・・;)💦
自己責任かと思いますが、出掛け先や帰ってきてから何かあって
後悔先に立たずですので…
妊娠中って出産後まで何があるか分からないので
私でしたら妊娠期間中の遠出はしないです💦

• ...

...

やっぱり再びなんかあったらと思うとなかなか外に出ることも恐れますよね💦
    教えていただきありがとうございます。

• 7月29日
ぽーちゃん

私は8ヶ月の時に切迫早産で1ヶ月ほど入院しました。退院後、安静にしてましたが2週間で産まれました。
私の場合は正期産に入ってたから良かったですが‥。

お出かけしたい気持ちは、すごく分かりますが胎盤剥離されかけてたってことなので無理なさらない方が良いと思います😊

• ...

...

一回治ってもまたなったら怖いですね💦
    よく考えてみます。

• 7月29日
  • ぽーちゃん

ぽーちゃん

はい😭妊娠中って食べ物だったり外出するにも気をつかったり我慢ばかり増えてストレスが溜まる感じしますが産まれてきた我が子は本当かわいいですよ〜😊お身体お大事になさって下さい🍀

• 7月29日
  • ...

...

そうですね!夫婦の時間も我が子との時間も大切にしたいと思います。

• 7月29日