※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小6の姪っ子はかわいくて美人です。将来の夢も表に出る仕事らしく、学校…

小6の姪っ子はかわいくて美人です。
将来の夢も表に出る仕事らしく、学校も習い事も頑張っています。
最近久しぶりに会った時に「あと5キロ体重を落としたい」と。
もともと痩せ体型な姪っ子からそんな言葉をきいて私はショックを受けてしまいました。
うちの子供たちはまだ低学年で男子なので見た目については寝癖を直す程度でまったくの無頓着だったので、小学生の女の子が真剣に痩せたいと思っていることが驚きでした…
今って小学生でもダイエットしたり(健康のためではなく)するんでしょうか。
夜ごはんもあんまり食べなくてって親も心配していました😖

コメント

はじめてのママリ🔰

韓国アイドルなんかがみんな細っそりしてて、憧れてる娘の友達は痩せたいって小学3年でも言ってるみたいです。うちの娘は割とガリガリなので、足が細くて羨ましいとか結構言われると言ってました。幼稚園の頃はぽっちゃりさんだったのに、その子はいまめちゃ細いです。だけど、もっとみたいな感じらしいです。

ママリ🔰

今というか10年くらい前から小中学生の痩身願望すごいです🥹💦
憧れのモデルとかテレビに出る人は見た目痩せてる人多いので💦

スポ少や中学の外部コーチしてたとき、ほとんどの女子が「500g体重増えてたんだけど〜やばいわ〜」「部活でたくさん動かなきゃ〜」言ってて、500-1キロって誤差あるわって思ったのと、不純な動悸でも一生懸命部活やって偉いなって思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

小6なら見た目気にしてました💦今のアイドルみんな細いですしね。表に出る仕事が夢ならなおさらでしょうね。

はじめてのママリ🔰

SNSに沢山痩せすぎの人その上そー言う人が可愛いとか言われてるからではないですかね💦

娘も4年生で身長は低いのに体重は重めです😅
娘自身がダイエット、痩せないと!
とか言ったりしてますがSNSでかわいー!とか言われるガリガリの人見せて。
ママはこれが可愛い思わない。これが可愛い思うのは病気。入院しないと行けないレベルの細さ。そこまでいくのは全然可愛くない。と伝えたりしたらダイエットは辞めとく。
入院したくないと言ってました😂

姪っ子ちゃんが五キロ痩せてどれくらいになるかわからないですが、、、
6年生なら色々分かりだす年齢ですし、ちゃんと教えないといけない年齢だと思うのでちゃんと教えた方がいいと思います💦
無理なダイエットしたら栄養失調になるなど、、、