娘はもちろん世界一かわいいです。けれど別に顔が整ってるとは思いませ…
娘はもちろん世界一かわいいです。
けれど別に顔が整ってるとは思いません。これって異常なんですか?
自分は親だから当たり前にいちばん可愛いと思うけど他の人の目から見たら別に普通…というか正直顔だけならかわいい!って思われる顔ではないと思うんです。行動とか笑顔は子供なので可愛いとはおもうけれど…。
娘の顔の話になったので別に深い意味無く「もちろん私からすると世界一可愛いけどうちの子は世間的に見て顔が整ってるわけじゃないから」と言ったら有り得ない異常と怒られてしまいました。
我が子が愛おしくて世界一可愛いって感情と顔が整ってるかどうかはまた話が違うと思いませんか??
我が子を貶したいわけではなく相手のお子さんは本当にハーフなのか?ってくらい顔が整っているので「うちの子はそんな誰が見てもかわいいわけではないから」ってことを伝えたかったんです。
こう思うのは異常ですか?
- 🔰はじめてのママリ
イチカワ
わかりますよ!
我が子がかわいいのと、顔が好みかは違うって話ですよね!
ぴこたん
同じく全然私にも似てなくてなんなら私の母に似てます笑笑
日本顔で一重で美人とかも思わないです。
もちろん自分の子供なんで外見はもはや見てなくて存在が可愛い愛おしいと思ってて普通やと思います。
ずっとママ友さんが自分の子供(特に息子の方)見てひたすら可愛い可愛いと言ってるの見てなんかすごいな、てなります笑笑
ママリ
うちも思ってます!
上のお姉ちゃん、可愛いけど
顔は、、、😊😇です!笑
よほど可愛く産まないと、
なかなか
整ってる!ってなる子少ない気がするし、
親御さんもこんな感じだと思ってます!
-
🔰はじめてのママリ
そうですよね!自分からするとたまらなく可愛くてやばいんじゃないか!?と思うけど別にあくまで"自分から見て"なので世間的にはって思いますよね。
顔整ってるは本当にハーフか外人か…とかになりますよね😂- 35分前
ママリ
私も同じく、自分の子が顔も行動も全て含め、世界で1番可愛いと思っていますがそれは私や家族の中だけであって、他人から見たら別に普通だと思います。笑
だってぶっちゃけ可愛くない子供普通にいるじゃないですか。笑
でも、他人の子供でも子供っぽくてかわいいな〜って思う事はたくさんあります。顔がかわいいとはまた別です。
ママリ
私も、可愛い=整ってる、ではないと思ってます😅
なのでそんな怒ることではないよなーと思いますが、そもそも顔の造形について言うのはどうなのかという考えもあると思います。
うちの夫はそういうタイプで、ちょっとめんどくさいです😂
ママリ
え!私もですよ😂
異常なんですかね!!笑笑
娘は世界一可愛いって思うけど、別に見た目のこと言ってるわけじゃないですし……
アイドルにはなれねーな!って思います🤣
子どもの前で言うのはダメですけどね🤐笑笑
-
🔰はじめてのママリ
もちろん子供に直接言うのはだめですが、別に芸能人になれそうな見た目じゃないは普通に思いますよね…💭
自分からすると世界一愛おしくて可愛いのは置いておいて…- 38分前
まめまめ
私も娘に対して同じように思ってます!
めちゃくちゃ可愛いけど、一般的に見たら可愛い、美人の部類ではないかな…と。笑
特に異常じゃないと思いますよ🤔
-
🔰はじめてのママリ
そうですよね!?また別の話ですよね💭
- 39分前
はじめてのママリ
私も思ってます!
顔が整ってるとは思わないし、そう思うことに対して怒られるのはおかしくね?と思います😂
-
🔰はじめてのママリ
ですよね!?よかったです…
顔整いを生んでる人に怒られても…とは少し思いましたが…😂- 37分前
ママリ
ハッキリ言うとうちの娘も顔は一般的に見て可愛くない方だと思います😂でも親の私から見れば可愛いんですよね。
ただ人にはこの気持ちは言わないようにしてます。誤解されて「え、自分の子供可愛くないの!?ひどっ!!」とか言われたらめんどうなので。そういう事じゃないのに、伝わらなくて面倒なんですよねー。
-
🔰はじめてのママリ
そうなんですよ。親の自分からすると可愛いけど整ってるかは別ですよね。
そうですね…私も前置きをいれても変な誤解されることが分かったので言わないでおこうと思います😂😂- 36分前
はじめてのママリ🔰
うちも主さんと同じように思ってますよ。
そもそも自分の顔も特別可愛いと思ってないし旦那もイケメンではないので顔整いが産まれるはずないと思ってるので😂
でも本当に心の底から子供のこと可愛いと思ってますよ。
顔も私から出てきたにしては可愛いなと思ってます。でも、他のお友達の方がイケメン!可愛い!って子います。
そもそもうちは両親揃って一重なので、二重で目がぱっちりしてる子供見るとすご!目でか!可愛い!と思います。
-
🔰はじめてのママリ
そうですよね!?顔整いと我が子の愛おしさは別物ですよね?🥲
相手の方は顔整いを実際に生んでいるので分からないのかな…。
私は二重なんですがうちの子は父に似て一重になったのでおめめパッチリしてる子は目を引きます!笑- 39分前
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います🙂↕️
顔は世間一般で見たら可愛くないですが笑我が子というだけでフィルターかかり可愛く見えます🙂↕️ハーフや顔立ち整った子と比べてしまう時もありましたが、今は整形もあるしね〜と開き直っています!
コメント