久しぶりに会った友達にママ友作らないの?近所とか同じ園で仲良くできる…
久しぶりに会った友達にママ友作らないの?
近所とか同じ園で仲良くできる人できると心強いよ!って言われました。
近所で同じ園に通ってる人何人かいるんです。
下のような方達とママ友ほど仲良くなって大丈夫だと思いますか😂?
子ども同士も仲良いのですが、挨拶や話しかけられたら話す程度の関係程度に今のところしてます😂
主人にもやめとけって言われて、客観的に見てどうでしょうか😂
それ以外にもフィーリングとかあるかとは思いますが、話す分には普通の方達です。
●Aさん
家に招いて遊んだことがあって、うちの子だけお菓子食べさせないように止めて欲しいとか毎回言われる。その子は食べたいとぐずります💦
行事でなるべく説明会参加してくださいと園から連絡あっても独断で欠席の連絡もいれず来ない。
●Bさん
上の子が通っててお迎えがあり、たまに一緒に帰ります。
下の子は未就園児で家に30分以上置いてきて、大泣きで泣いて玄関から飛び出してきたり、下の子が同じ園に入園してからは、ご主人が自営業、自分も手伝いで自分も働いてることにして、延長保育で託児所のように平日は2人とも預けてます。
預けてる間は昼寝したり、好きなことしてるみたいですが、住んでる地域で一番人気の園なので、外で働く為に預けたくても入れない人が沢山います。
●Cさん
うちの子と仲が良いのでたまに一緒に途中まで帰るのですが、マンションの駐車場まで、お友達が来て走り回る、親は注意しない、駐車しようとする車に突っ込んでぶつかりそうになる、親は謝らなくてさっさと帰ろうとする。
こんな感じなのですが皆さんはあまり気にせず仲良くできますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全部嫌です💦
深入りしたくないですね🤣💦
はじめてのママリ🔰
今の距離感のママがいいです😂
ママ友いなくても大丈夫だし会えば少し話す位で全然問題ないですよ。
何かもし聞きたい事あったら今の関係性でも聞けるし。
-
はじめてのママリ🔰
今のままのほうが良さそうですよね🤣
私も別に居なくても問題はないかなと思ってます😂👍🏻- 32分前
ママリ
その3人とは仲良くなりたくないですね😱子育て感覚が合わないです💦
失礼ですが、もうすこし普通の人の選択肢はないんですか?😂
いたら心強いのは否定しません!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり仲良くならないほうがいいですよね😂
私の感覚が間違って無さそうで良かったです笑
普通の感覚の人と知り合いなりたいですけど、今のところ送迎でこの3人しか会わないんですよね🤣笑
行事も少なくて夫婦で参加してるような園なのであまりタイミングなくて💦
保育参観も年1でありますが、パパばかりです😅- 26分前
はじめてのママリ🔰
そりゃあんたの感想だろって感じですね笑
注意しない親、子供を見れない親は価値観合わないから仲良くするメリット感じないです💦
-
はじめてのママリ🔰
価値観合わないから仲良くできないですよね😂笑
話しかけられたら話す程度でいいかなと今のところ思ってます。- 22分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂笑
今のところよく送迎で会う方達です。