※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共同親権に関して。旦那と息子が小学生に上がる頃に離婚したいなと思っ…

共同親権に関して。
旦那と息子が小学生に上がる頃に離婚したいなと思っています。後2年半です。理由は略します。
私自身精神病があり、仕事はできますが、子供1人を養う力はありません。
旦那側が月曜から金曜の学校終わるまで旦那側。金曜の夜から日曜日の夜まで休みの期間は私とかって分けたいなって思ってます。(あくまでも希望)
同じような感じでやってる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなことではないですけど大きくなればなるほど分けたりとか難しくなると思いますけどね、、近場に住むってことですかね?友達との関係とかもありますし、、お子さん一人なら養育費と母子手当なとでどうにかなりそうですけどね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなら月一の面会とかになりそうですよね、生活のリズムとか精神的に不安定なるとかで頻回には会わせたくない、習い事がとかで拒否もできますよね、、旦那さんは義母とか頼れる親がいる感じなんですかね💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    盲点でした。
    近場です。隣の市です💦
    多分旦那は離婚したらスパッと切りたいタイプだと思うので、あえて共同親権にしそのような一週間の流れで決めておいた方が後々いいかとも思ってます。(あくまでも希望になります😭)
    母子手当等金額調べてみようと思います😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神面もありますよね🥲
    義母さん元気で、なおかつ旦那自営業で仕事コンロールできるので、問題ないと思ってます🥲

• 32分前